Я думаю просто отдано все под руководство на местах, а места творят под свой учебный план. Кому лень возиться-мудрят с каникулами типа со ср по пн. Сейчас жалобы пойдут полным ходом на такой бардак-через пару лет все выравнятют у всех. И пока мы все школу закончим в целом возможно к порядку и нормальному образованию Школа прийдёт.
Врядли такой хаос намеренно. А что тогда париться? Берём отпуск, путевки, пишем заявление директору по семейным обстоятельствам, если каникулы передвинули и не попали. Не первоклашкам вообще зачем париться про начало сентября? Хотя моя младшая переживала бы потерю такого события и во 2 классе.
Если каникулы со вт или со ср-то официально без справки ребёнок может болеть дома до трёх рабочих дней подрят. Поэтому не вижу проблем с дачей. С утра в пн пишем учителю, что заболели и досвидос.
У нас многие ездят когда хотят. Не зависимо от каникул.
А что там с работой 4кл? Почему ее нельзя пропустить? А если со справкой от врача, что ребёнок болел? 100% посещаемость, это требование минобр с реальной жизнью общего как всегда мало имеющего. А учителя из нас душу за эти планы вынимают. И из детей в первую очередь.....
Это же срез знаний, статистика, и рейтинг для школы. А тк я и так же многие родители крайне не довольны образованием в целом, но и школой как соц институтом в частности, чем хуже напишет ребёнок эти проверки, тем лучше для нас. А как плохая работа может повлиять на учебную жизнь ребёнка в дальнейшем? Или пропуск? По болезни конечно.
А экзамены у нас по расписанию, с билетами, датами, все как положено, по-взрослому.
у нас теперь эгэ - это экзамен, какие билеты? тесты. Накручивают детей как на взрослые экзамены. Присутстствует в классе и проверяет чужой учитель ,в общем, все как на экзамене. Мне непонятно зачем такую нервную обстановку создавать для 11 леток, если для детей это формально переводные тесты. И фактически оценивается работа учителя...
Я не совсем поняла тебя. Я говорю о нашей гимназии, у нас с 3 класса экзамены с билетами. В этом году помимо всероссийских проверочных тестов по расписанию, у нас в конце мая экзамены с билетами по двум предметам, наши школьные. И это не связано с перераспределением классов, отбором, ни с чем. Это просто учебный план гимназии.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 26.02.2018 в 20:59.