Где-то читала, или кто-то говорил, что производители чуть ли не специально делают так, что машинки летят через 8-10 лет, чтобы люди за новыми шли.
У нас Канди, до этого была тоже Канди, поменяли потому, что объем больше хотели (стало возможным купить больше), и пошла плесень от кондиционера.
Фаня (27.02.2018)
Я такое тоже читала, вроде даже на сайте про технику. Там в теме про стиральные машинки несколько сервис-менов консультируют и они как раз и говорят, что если раньше машинку на века делали, то сейчас ее конструкция в принципе не рассчитана на работу больше 5 лет и если машинка пропахала дольше - это чистое везение. Половина ведущих деталей делается из пластика, что можно удешевить - удешевляют.
Это подтвердил ремонтник, когда приезжал к свекрови стиралку Бош чинить. Машинке уже лет 15 точно. Он приехал, что-то по мелочи поменял, и говорит, таких уже не делают, при должном уходе и регулярном техобслуживании ваша машинка еще столько же проработает. А нынешние чуть не в первый же год ломаться начинают.
я это говорила, про 10 лет, когда выяснилось что у моей Бош щетки через 10 лет стерлись и машинка встала. Причем щеткам цена копейка... но на западе замена бы обошлась в стоимость новой машинки
Щетки это такая штука, через которую электричество идет. На вид похоже на щетку, только ворсинки металлические... и они постоянно трутся о то, с чего ток снимают, и потихоньку стираются
Сейчас подумала - а нафига их вообще трущимися делать? Ощущение что как раз цель - чтобы они со временем стирались.