Сообщение от
Lamp
Месяц назад у меня нашли пониженный гемоглобин (не помню, 110 или чуть выше) - впервые в жизни такое, даже в беременность не было. Терапевт отправила сначала к гастрику на консультацию, потому что "нельзя выписывать препараты железа, если желудок больной". А я и так живу в больничках с суставами своими, к гастрику попасть не могу весь этот месяц, и не попаду еще месяц. Проблем именно с желудком я не ощущаю, но, похоже, у меня есть проблемы с печенью) потому что стала появляться горечь во рту и тошнота, как только поем что-то недиетическое.
Так вот, могу я каким-то щадящим способом поднять себе гемоглобин до приема у гастрика? я так понимаю, что моя постоянная сонливость от этого, и это порядком достало - я не высыпаюсь в будни даже при 8 часах сна, сплю на работе, работоспособность никакая, вечером меня рубит с 9-10 часов, хотя раньше я и в 12 могла не ложиться.
говяжий язык принимай - это щедящий способ, но все равно не быстрый, но все же лучше дойти до гастроэнтеролога, сдать печеночные анализы, сделать узи. Железо только хелатное (у Солгара есть).
Не ешь недиетическое, если такие проблемы, зачем над собой измываешься?
=======