+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Препараты железа

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    110 это не особо пониженный, может быть вариантом нормы, особенно если в первой половине цикла сдавать кровь.
    Лучше прежде чем пить сдать анализы на запасы железа (сывороточное железо, трасферин, ферритин), тогда будет понятно, надо или не надо пить.
    Мне лучше всего поднимает гемоглобин "сорбифер дурулес", не знаю насколько он щадящий к желудку. В нем витамин C есть, это вроде как для желудка не очень, с другой стороны, с ним железо лучше усваивается.... я всегда стараюсь на сытый желудок принимать... и еще железо с кальцием не дружит, так что лучше одновременно не есть творог, сыр, молоко.
    А так следи за меню - красное мясо, гречка, гранаты. Из обычных продуктов хорошо поднимает гемоглобин сырая свекла - я в беременность ей поднимала, точнее соком сырой свеклы, но это гадость жуткая.
    +1 к этому препарату, а еще для его усвоения нужно добавить фолиевую кислоту и медь хелатную, но медь принимается, например, утром, а железо вечером с фолиевой.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    +1 к этому препарату, а еще для его усвоения нужно добавить фолиевую кислоту и медь хелатную, но медь принимается, например, утром, а железо вечером с фолиевой.
    насчет меди не знаю, а фолиевая не всем нужна, опять же лучше сдать анализы - у меня в норме всегда была, а железо низкое.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр