-
Молоко ещё придёт, не переживай. Обязательно сцеживай. Можешь позвонить в Радугу Материнства, спросить, что и как правильно делать в твоём случае.
Феде скорейшего восстановления! И крепкого здоровья!
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Молоко обязательно придёт, у меня после потери более 2 литров крови и низкого гемоглобина+двойняшки в реанимации на третий день все пришло, но я стимулировала грудь и потом делала физио пока неделю в роддоме была. Здоровья вам с малышом и побольше веры в себя и ребёнка!!!!!!
=======
-
-
Вот нашла, писала после своих родов 4 года назад.
1. ГВ наладить реально, мы на молоке с 4-х суток. раньше полных трех суток ей сцеживаться нет смысла, просто пусть грудь массирует 5-6 раз в день. Если ребенок первый, то молоко вообще ближе к 5 суткам может прийти.
Врачи на ежедневном осмотре грудь надавливают, смотрят молозиво и молоко. Как появится молозиво - начинать сцеживать.
Молокоотсос либо Медела свинг либо авент натуре , главное электронный. Первые сутки двое сцеживать каждые 6 часов, не пугаться объемов в 5-10 мл -это норма. Далее в идеале переходить на каждые 3 часа, но сложно. Я сцеживала в роддоме 6,9,12,15,18,21, 23:30, 3:00.
Что делать с молоком - тут все зависит от роддома. Если есть возможность предоставить маме стерильных бутылки для каждого сцеживания и условия для стерилизации воронки - значит есть шанс передавать для кормления ( кормить первое время через зонд, потом бутылка и зонд, потом бутылка- малыш очень слабый).
Если условий стерильность нет, то молоко все выливать (морозить в РД негде, пока до дома доедешь - подтает) и просто ждать, когда ребенка выпишут. Налаживать ГВ можно и дома. Правда первое время в этом случае будет мешанное кормление.
А еще могут отказать в кормлении из-за антибиотиков. Мне было проще, нам с сыном амоксиклав давали, поэтому запрета кормить не было.
Плюс опыт и длительное кормление первого тоже помогли на первых порах.
Плюс в Лапино конечно все условия за налаживание ГВ (сравниваю с 8гб когда старшего родила). Но самое главное - установка в голове "мы перейдем на гв". Потому что в том же Лапино при схожих вводных у мама и у доношенных детей далеко не все терпением и напором обладают для сцеживания.
Пс. Еще и свою тему о той беременности нашла, перечитала..
Яна, все ужасы точно сглаживаются из памяти со вре менем.
Еще план для тебя - найти невролога и окулиста сильного. Это основные врачи детей-торопыжек в первые годы жизни.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо: