Julilla (26.04.2018), PinkBagira (26.04.2018)
И здесь вам пожелаю здоровья и чтоб все подозрительное без последствий рассосалось!! Очень радостно было узнать, что вы успешно приехали домой)
Julilla (28.04.2018)
Муж вот этого советует, он по недоношенным специализируется как раз. Детей к нему повезем после санатория.
http://gkb13.ru/doctors/ovsyannikov-dmitriy-yurevich/
О, какое совпадение: сегодня слингоконсультант его же советовала (ребенка с БЛД у нее смотрел 11 лет назад)
Поздравляю с хорошими новостями!
Если будешь искать невролога, ортопеда, офтальмолога и педиатра, очень рекомендую обратить внимание на Консультативно-диагностический центр при больнице им. Мухина в Новогиреево. Там же и УЗИ можно делать. Поликлиники направления давать не любят туда, но платно можно. Только к неврологу и на НСГ лучше записываться в день открытия записи, быстро разбирают.
По фамилиям если захочешь, подскажу.
Я прямо с особым трепетом отношусь к этому заведению... Мы там и массаж, и физио ездили делать. И столько раз мы там были, что приезжали там как к себе домой. Помимо отличных врачей, там ещё особая атмосфера, их спокойствие и профессиональные консультации реально дают большую опору. У них там вообще очень все позитивно)
И, кстати, многие из этих врачей, принимают в частной клинике как потом случайно выяснились, в Кузьминках. Педиатр, невролог, Специалист утр НСГ и УЗИ кто делает. Это в Кузьминках, если надо тоже напишу, потому что записаться в Новогиреево к тому же педиатру не всегда бывает можно быстро, а тут в клинике быстрее есть запись. Я с этим педиатром чувствую себя как за каменной стеной, она раньше была заведующей отделения, где выхаживают недоношенных, кандидат наук. Очень уверенная, спокойная. Она каждый раз даёт план по прикорму и вообще все все рекомендации. Вот только если в отпуске она, замены ей полноценной не нашла(
Кстати, рекомендую узнать у врача про витамин Д, если ещё не пьёте - самый лучший это вигантол в таблетках немецкий. Жаль, вот врач поздно про него нам сказала( И я не знала. Он и усваивается лучше, и эффект лучше. Лучше всяких масленных. А для таких малышей витамин Д очень нужен.
Julilla (27.04.2018)
Спасибо.
Вигантол-да, пьем. Новогиреево нам далековато, мы без машины, из СЗАО на такси не наездишься, увы.
Немецкий в таблетках вегантолеттен :-)
Подтверждаю, работает. Нам его пациенты мужа привозили и друзья врачи.
Встряхнула меня последняя тема, вспомнила вдруг все.
А тем временем Феде 6 месяцев, по нормам рост/вес догнал доношенных, угрозу ретинопатии сняли в 4 месяца, ишемия тоже себя изжила.
Гулит, поворачивается на живот, начал хватать предметы и тянуть в рот. Слегка отстает по умелкам, но уже не на два месяца, что тоже могло бы быть нормой, кстати.
Летали на Балтику на две недели (я боялась, но хотела на море больше, чем боялась). Сейчас проходим курс реабилитации в КДО (массаж, парафин, гимнастика итп), готовимся сидеть-ползти. И да, мы 100% на ГВ.