+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: ваш счетчик вышел из строя...?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Все правильно написали. Сначала в личном кабинете посмотри, если срок вышел-заявку в мосэнерго, оплата квитанции и только потом мастер будет звонить. А на счетчик остался паспорт? Или он совсем древний?
    думаю совсем древний. дом хрущовка, годов 60х. счетчики в общем щитке в подъезде.
    а что?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    думаю совсем древний. дом хрущовка, годов 60х. счетчики в общем щитке в подъезде.
    а что?
    Если счетчик "свежий", на него есть паспорт, там указан межповерочный интервал. Можно посм подошел срок или нет. У нас так УК на счетчики тепла развесила объявления, что срок поверки подошел, указала компанию, в кот. можно поверить...ага..сейчас...срок поверки по паспорту только через год будет.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мы этим летом меняли счетчик. Платили всегда по среднему их рассчитанному, поэтому я особо и не смотрела, ну вышел и вышел из строя. Мы вон в 5этажке ни разу счетчик не меняли и не слышали об этом, 40 лет дом стоял. Так вот, а летом решили таки всеми счетчиками заняться, и водо и на электричество. И пришло как раз письмо от мосэнерго, что надо менять счетчик (3 года молчали!). Позвонили в Мосэнерго, заказали мастера. В определенный день пришел и заменил счетчик. Вот цены уже не помню, честно сказать. И да, поверку нельзя было, именно менять надо. Я специально спрашивала.
    =======
    бывшая Lady AM

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Вы электросчетчики проверяете и меняете за свой счет ???? Вообще их не касаемся...и никогда не касались

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Вы электросчетчики проверяете и меняете за свой счет ???? Вообще их не касаемся...и никогда не касались
    так мы тоже не касались с момента постройки дома. А сейчас смотрю в инете - это наша святая обязанность менять счетчики.. мы владельцы (коли квартира приватизирована). А раз менять понадобилось, впервые за 40 лет, значит нам и менять, за наш счет.. а дальше еще и поверки регулярные наверное пойдут. А как иначе?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    а дальше еще и поверки регулярные наверное пойдут
    пока вроде бы нет, к счастью Т.е. через 18 лет опять менять, а поверять пока не ввели. А вот счётчики воды - да... Правда нам ещё ни разу не пришлось.. через 2 года.
    Меня напугала ситуация соседей.. У них счётчикне в порядке был (100% не их вина), занижал показания. возможно бывший владелец квартиры химичел. Или просто сломался. Показания у них приезжали - снимали, они всё исправно платили. А потом раз - и как-то сотрудники обратили внимание... проверили... И пришлось им более 100 000 платить (это плюс то ли штраф, то ли что...). Они судились адвоката брали (не дешёвого). Принципиально не хотели платить. Им свет на всё время судов отключили - они жили на даче. Так всё равно проиграли и всё заплатили.
    В общем, тут лучше всё честно и сразу. И, как обычно в правовых делах, руководствоваться "так не честно!" не получится.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    так мы тоже не касались с момента постройки дома. А сейчас смотрю в инете - это наша святая обязанность менять счетчики.. мы владельцы (коли квартира приватизирована). А раз менять понадобилось, впервые за 40 лет, значит нам и менять, за наш счет.. а дальше еще и поверки регулярные наверное пойдут. А как иначе?
    Водяные счетчики еще понятно- они в квартире, электрические в тамбуре и нужны они не нам, а компании-поставщику (как весы в магазине). Даже не раз попадалось на глаза, что мы не должны платить за установку счетчиков.. В общем у нас все электросчетчики поменяли централизованно, без нашего участия

Да и с водяными была странная история. Когда впервые всем ставили- было два варианта платы-сразу или рассрочка. Мы взяли в рассрочку и никто ни разу с нас не спросил за них-8 лет прошло

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Да, кстати. Ещё из интресного. Я госуслугами давно пользуюсь, периодически бываю в личном кабинете. Всё было "чисто". Пришёл налог за квартиру. Заплатила. Захожу в очередной раз на госуслуги, смотрю красное что-то. Долг по налогам. Пени в размере 4.5 руб. Ну 4,5 рублей - это мелочи, конечно. Но долг есть долг. поеду за границу - фиг знает выпустят ли с долгами... Кому там сумма интересна. Ну и вообще... Не поленилась написала на налог.ру. Мол, что за? Заплатила вовремя, вот скан квитанции, почему? Мне ответили письмом. Что в 2012 году я заплатила 3 декабря, а не до 1го, вот и пени. И все эти несколько лет никого не волновало... А тут вспомнили. Я не помню в прошлые года вообще правомерно ли было пени начислять и могут ли они это вот так сделать. Но мне разбираться - это очень ресурсозатратно. На то и рассчитано, конечно. Я заплатила. Особенно помня историю соседки...
    Это я к тому, что вовсе не факт что не припомнят в свамый не подходящий момент. как деньги в гос0ве кончатся. может и можно будет доказать, может и нет. Но лучше всё сразу чтобы было предельно прозрачно и все точки поставленны. Чтобы без сюрпризов. А не на свою логику рассчитывать и авось.
    Последний раз редактировалось Lilla; 28.02.2018 в 14:20.

Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    нужны они не нам, а компании-поставщику (как весы в магазине). Даже не раз попадалось на глаза, что мы не должны платить за установку счетчиков..
    Может и не должны, может и должны. Но когда придут со штрафом, статьёй из инета не прикроешься... Если есть сомнения, надо сразу разбираться и иметь под рукой все законы. Или не выёживаться))) То что вам поменяли - это хорошо Повезло (либо вам это куда-то как-то включили в оплату чего-то). Или просто под "акцию" какую попали. Лично я почему-то не сомневаюсь, что за счётчики эти мы платим и будем платить. Но если есть сомнения и кто-то что-то узает - напишите, пожалуйста. Думаю очень полезно будет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>