Да и с водяными была странная история. Когда впервые всем ставили- было два варианта платы-сразу или рассрочка. Мы взяли в рассрочку и никто ни разу с нас не спросил за них-8 лет прошло
Да и с водяными была странная история. Когда впервые всем ставили- было два варианта платы-сразу или рассрочка. Мы взяли в рассрочку и никто ни разу с нас не спросил за них-8 лет прошло
Да, кстати. Ещё из интресного. Я госуслугами давно пользуюсь, периодически бываю в личном кабинете. Всё было "чисто". Пришёл налог за квартиру. Заплатила. Захожу в очередной раз на госуслуги, смотрю красное что-то. Долг по налогам. Пени в размере 4.5 руб. Ну 4,5 рублей - это мелочи, конечно. Но долг есть долг. поеду за границу - фиг знает выпустят ли с долгами... Кому там сумма интересна. Ну и вообще... Не поленилась написала на налог.ру. Мол, что за? Заплатила вовремя, вот скан квитанции, почему? Мне ответили письмом. Что в 2012 году я заплатила 3 декабря, а не до 1го, вот и пени. И все эти несколько лет никого не волновало... А тут вспомнили. Я не помню в прошлые года вообще правомерно ли было пени начислять и могут ли они это вот так сделать. Но мне разбираться - это очень ресурсозатратно. На то и рассчитано, конечно. Я заплатила. Особенно помня историю соседки...
Это я к тому, что вовсе не факт что не припомнят в свамый не подходящий момент. как деньги в гос0ве кончатся. может и можно будет доказать, может и нет. Но лучше всё сразу чтобы было предельно прозрачно и все точки поставленны. Чтобы без сюрпризов. А не на свою логику рассчитывать и авось.
Последний раз редактировалось Lilla; 28.02.2018 в 14:20.
Может и не должны, может и должны. Но когда придут со штрафом, статьёй из инета не прикроешься... Если есть сомнения, надо сразу разбираться и иметь под рукой все законы. Или не выёживаться))) То что вам поменяли - это хорошоПовезло (либо вам это куда-то как-то включили в оплату чего-то). Или просто под "акцию" какую попали. Лично я почему-то не сомневаюсь, что за счётчики эти мы платим и будем платить. Но если есть сомнения и кто-то что-то узает - напишите, пожалуйста. Думаю очень полезно будет.
Я читала так - если счетчики в квартире - 100% сам меняешь. Если в подъезде (или тамбуре)- то все зависит от того, что прописано в договоре с Управляющей компанией. У меня в одной из квартир счетчик как раз в подъезде, но идти разбираться с УК мне было в лом (договора на руках нет у меня), мне проще было за новый счетчик (2500р) заплатить не выходя из дома и спать спокойно![]()
Ваш квартирный счетчик это Ваша собсвенность, так что и расходы тоже Ваши. В состав общедомового имущества включаются это ВСЕ этажные щитков и шкафы, кабели и сети, осветительные и электрические установки иприборы ОТ вводно-распределительных устройств и коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии ДО до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергииэ. Индивидуальные (квартирные счетчики и ВСЕ, что после них) - это имущество, принадлежащее собственнику квартры.. Источник - п. 7 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме", утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, и п. 1 ст. 36 ЖК РФ. Все ремонты и работы по обслуживанию квартирного электрооборудования и замена этого оборудования, т.ч. и счетчикоов даже, если они установлены за пределами евартиры, - за счет собственника каждой квартиры. Все ремонты и работы по обслуживанию общедомового электрооборудования и замена этого оборудования производятся УК, ТСЖ и пр., но ТОЖЕ за счет собственников квартир (но всех вместе, т.к. общедомовое имущество принадлежит ВСЕМ на праве долевой собственности. Это оплачивается всеми ЕЖЕМЕСЯЧНО, в составе платы на содержание за услуги и работы по управлению МКД, содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД.(ст. 154 и 156 ЖК РФ).
Мне прихоило письмо на почту о том, что срок службы счетчика истек и его необходимо заменить. Счетчик стоял со времен царя Гороха, никто его неповерял и ничего с ним не делал, ибо в голову не приходило.
Я позвнила в Мосэнерго и мне милая девушка все объяснилаУ каждого счетчика есть свой срок службы, так же есть межповерочные интервалы, как и у любого другого. Если срок поверки истек, то по идее, сведения приниматься не могут. В моем случае, когда паспорта на счетчик не было, а его дата изготолвения была древняя и явно срок службы уже давно истек (не помню точно какой), то необходимо счетчик заменить. В принципе, можно и сделать поверку, но если счетчик древний, опять же, то поверять его просто никто не возьмется. Поэтому я делала заявку в Мосэнерго, на почту скинули квитанцию, оплатила, ришли и заменили.
Лукавая (28.02.2018)