но видишь, это те, у кого он случается действительно в возрасте (а те, кого я знала, умерли действительно немолодыми). В более молодом возрасте - пресловутая экология все же может быть причиной. По поводу качества продуктов, например: в последнее время все чаще в новостях про рак у известых личностей. У тех, кто явно мог себе позволить платить много и кушать хорошие продукты. Но тут подруга выдвигает версию: во-первых, там наркота у многих, а во-вторых, как выразилась подруга, они ж колят ( я совсем двоечница стала - колют?) себе все подряд (в плане - кожу подтягивают).
Читала статью онколога на эту тему - он говорит что рак у детей это такой естественный отбор в природе, что раньше слабые умирали при рождении или на первом году жизни, а сейчас смертности при родах практически нет, детей выхаживают любыми способами и поэтому природа теперь действует по-другому... поищу сейчас эту статью, может сохранилась.
не врач, не могу тебе сказать. Но явно сильно повышает риски столкнуться с проблемой. Знаю, что есть случаи излечения цмв, то есть когда он не определяется в крови, но это скорее исключение из правила. Цмв может себя никак не проявляет долгие годы. Первичное заражение выглядит как орви в не самой тяжелой форме.