Вообще, гормональный фон в такрм возрасте поддается корректировке с помощью ГЗТ. Я знаю клинику, они на базе РУДН, у них основным лейтмотивом идет как раз корректировка проблем гормонального фона и сохранения женской привлекательности и здоровья. У них достаточно много семинаров и вебинаров на эти темы проходят.
Последний раз редактировалось Багира; 01.03.2018 в 17:43.=======
И да, и нет. Фон меняется несомненно. Но вполне популярная практика давно нехватку эстрогенов медикаментозно исправлять. Тонус тела снижается, а от того сложнее поддерживать мышцы. Не невозможно, а просто большинству лень. Тоже и с фигурой. Обмен веществ не тот, усилий надо в разы больше. А мотивации хватает единицам. Что до лица, то я наоборот вижу, что состоятельные и следящие за собой возрастные женщины как правило лучше ровесниц сохраняются. Понятно, что в 45 на 20 ты даже после пластики выглядеть не будешь. Но в 60 на 45 прям вполне достижимо. Но тут ещё и генетика и тип старения лица влияют.
С одним конечно ничего не поделать, а именно возраст репродукции не изменишь. Ну в теории при хорошем достатке и состоянии здоровья в 45 ещё можно родить, но в 55 уже при любом достатке не родишь.
А ещё я как то читала статью, что в наше время привычное ранее распределение возрастов изменилось благодаря увеличению продолжительности жизни, достижений медицины и косметологии, урбанизации и тд. Образно говоря, 30 это ещё юность, 40- зрелост, а 60 это новые 40(в том понимании, в котором они были у наших бабушек). И что текущее поколение 50-60 оно первое в своём виде. Тк раньше это была старость. Сейчас в это время никто косыночку как старушка не повязывет. А наоборот есть хорошая прослойка активных работающих людей, занимающихся спортом, путешествующих, уже не обременёнными детьми.
Зы. Посмотри хотя бы Кандел*аки. Ты ей правда 42 дашь? Вот, на мой взгяд, достойный пример работы над собой и борьбы с возрастом.
Последний раз редактировалось Шуршунчик; 01.03.2018 в 17:29.=======
Канделаки не видела) но вот недавно была сильно удивлена девочкой с работы. я ее вижу каждый день в 30 см от себя. И по лицу видно, что ей не 25. А посмотришь фото в инсте - так ей и 20 не дашь, настолько идеально она там выходит)
Еще я всегда удивлялась ее огромным глазам с шикарными ресницами. Пока один раз не пришла раньше нее и не увидела ее, прибежавшую из дома без макияжа) Потом она красится минут 10 - и глаза реально увеличиваются в 2 раза. А ресницы - в 3.