Не нашла ту статью, но нашла другую https://republic.ru/posts/66318
Apelsinka2303 (01.03.2018)
а этот факт научно исследован понятным мне образом, в отличие от информации про прививку от полиомиелита.. (какой вирус там был передан? у рака вирусная природа, только у разных видов рака вирус разный).
А здесь все понятно.
"активно-оборонительное поведение замедляет, а пассивно-оборонительное ускоряет развитие экспериментально вызванного инфаркта миокарда (данные И. И. Вайнштейн и П. В. Симонова);
пассивно-оборонительное поведение может приводить к стойкому повышению артериального давления (данные М. М. Козловской).
Результаты американских исследователей показали, что в безвыходной ситуации, способствующей развитию пассивно-оборонительного поведения, у животных образуются язвы желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, пассивно-оборонительное поведение обуславливает развитие и рост искусственно приживленной злокачественной опухоли, тогда как активно-оборонительное поведение, даже осуществляющееся в тяжелой стрессовой ситуации и не сопровождающееся успехом, приводит к отторжению опухоли."
Я считаю, рак был всегда. Это диагностировать научились в 20 веке. А он и 300 лет назад был, сто процентов.
даже по ближнему кругу знакомых можно сделать вывод, что умирают от рака (в поколении моих родителей, их одноклассники-друзья) гораздо чаще, чем от инфаркта и инсульта. Уже столько случаев, что у меня практически фобия сформировалась....
Я склонна к версии, что научились лучше диагностировать. Моей родственнице диагностировали рак груби на ранней можно сказать стадии, прооперировали, пролечили -живет и радуется. Другому моему родственнику - дело вот прям сейчас происходит, диагностировали в рак мочевого пузыря, но это после года исследований в России и Германии, и к стати установили именно в Москве, в головной организации урологической и благодаря самым современным технологиям, тк опухоль была в таком потаённом месте, что во время 4!!! Предыдущих операций ее не могли найти. Считаю что это все результат современных технологий и профилактических мероприятий. Раньше человек просто «сдувался» , «чах» и как писал ещё в своих произведениях Некрасов « Червь ему сердце больное сосет... Руки что подняли борозды эти ...высохли в щепки, повисли как плети... Очи потухли и голос пропал...» ну что это, не рак что ли?
Генетический фактор имеет значение, более того в зависимости от региона проживания доминируют разные типы рака - типа в Китае преобладает рак печени, а в Японии -кишечника и т.п. И тут больше генетики, чем питания.Хотя изменение питания способно сократить вероятность появления рака.
Рак гортани -это впч.
А эб - откуда ты думаешь такое количество детей с лейкозами?
Тем не менее, доминируют пока сердечно-сосудистые патологии. Потому что болезней сердца много и те, кто умирает от «естественных причин» умирают от ишимических и сосудистых проблем. А лечение от рака часто это длительно и на глазах у всех человека медленно забирает эта болезнь, поэтому нам кажется, что рака очень много.