Я склонна к версии, что научились лучше диагностировать. Моей родственнице диагностировали рак груби на ранней можно сказать стадии, прооперировали, пролечили -живет и радуется. Другому моему родственнику - дело вот прям сейчас происходит, диагностировали в рак мочевого пузыря, но это после года исследований в России и Германии, и к стати установили именно в Москве, в головной организации урологической и благодаря самым современным технологиям, тк опухоль была в таком потаённом месте, что во время 4!!! Предыдущих операций ее не могли найти. Считаю что это все результат современных технологий и профилактических мероприятий. Раньше человек просто «сдувался» , «чах» и как писал ещё в своих произведениях Некрасов « Червь ему сердце больное сосет... Руки что подняли борозды эти ...высохли в щепки, повисли как плети... Очи потухли и голос пропал...» ну что это, не рак что ли?
Вот кстати - недавно перечитывала что-то из классики нашей начала века. И удивилась, что в 35 лет там человека уже называют стариком (и сам он себя к старикам относит). А еще удивило, что люди действительно умирали рано и умирали не от каких-то конкретных болезней, а «чахли».
Вот кстати - недавно перечитывала что-то из классики нашей начала века. И удивилась, что в 35 лет там человека уже называют стариком (и сам он себя к старикам относит). А еще удивило, что люди действительно умирали рано и умирали не от каких-то конкретных болезней, а «чахли».
расскажи, что перечитывала? часто слышу, что мол тогда в 30 лет считался человек стариком, а между тем, дети Пушкиной все прожили больше 70 лет. И это явление достаточно распространенное было.
Чахли обычно от чахотки, туберкулеза. А про онкологию не знаю.
расскажи, что перечитывала? часто слышу, что мол тогда в 30 лет считался человек стариком, а между тем, дети Пушкиной все прожили больше 70 лет. И это явление достаточно распространенное было.
Чахли обычно от чахотки, туберкулеза. А про онкологию не знаю.
Дворянское гнездо перечитывала. Много думала забавно, что я в свои 34 продолжаю верить, чтоту меня вся жизнь впереди)))
Дворянское гнездо перечитывала. Много думала забавно, что я в свои 34 продолжаю верить, чтоту меня вся жизнь впереди)))
Это нормально для 34, но это ненадолго, увы.. ты стоишь на склоне горы, и впереди сияющая вершина. Но как только ты ее перевалишь, а случится это в ближайшие лет 5, то впереди у тебя будет только подножье горы. Оно не близко, но это подножье, а не вершина.
Да мне тоже близка мысль естественного отбора. Люди учатся побеждать одни болезни, а природа подбрасывает новые головоломки...
Да, природу не обманешь! Естественной отбор должен работать, а его нет, численность человечества растет. Но и внешние факторы тоже влияют и безконтрольное употребеление лекарств на любой чих. Но и генетика тоже задействованна.
Это нормально для 34, но это ненадолго, увы.. ты стоишь на склоне горы, и впереди сияющая вершина. Но как только ты ее перевалишь, а случится это в ближайшие лет 5, то впереди у тебя будет только подножье горы. Оно не близко, но это подножье, а не вершина.