+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 183

Тема: как много стало рака вокруг, вы заметили?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Дядя мой, который полгода назад от рака желудка умер, был всю жизнь алкоголиком, по идее весь насквозь на ладан дышал, а помер в 70 лет именно от рака. И при этом у него ничего не болело до самой кончины. Он просто "чах", как ты выше писали. Без болей. В последние дни просто есть не мог, у него опухоль давила на пищевод, еду не мог глотать, но опять же, на боль не жаловался. Просто "не могу". Его даже обследовать толком не успели, умер.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    вокруг меня последнее время несколько историй смертей, и я задумалась об этой теме...
    И мысль такая:
    мы все умрем... кто от чего... почему-то несколько человек, про смерти которых я узнала, умерли от гангрены фактически, вызванной тромбом.. Не самая приятная смерть.
    В общем, мы все умрем... и даже не так важно, когда? Один фиг, это случится... и большой вопрос, КАК?... Мне, конечно, пока представить сложно, но кажется что тот же инфаркт или тромб, которого мы все боимся, намного более приятная смерть, чем онкология или гангрена... Так может не надо лечить сердце? )

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Рака стало просто кошмарно много У меня умерли от рака дедушка (еще в 1960м году), два его сына, мои дяди - один в 1984, второй вот недавно в 2017, также недавно умерла от рака сестра бабушки (ей около 65-70 лет было), ее дочка молодая тоже заболела раком (по-женски), но тьфу-тьфу, прооперировали давно, вроде всё в порядке, выкарабкалась. У подруги у дочки был рак, тоже тьфу-тьфу, выкарабкалась, но увы, не без последствий. Еще около 3-4 достаточно близких родственников и знакомых умерли в последнее время от рака. Это ужас
    Учитывая эту статистику, я постоянно живу с мыслью, что это может настигнуть любого в любой момент... И совершенно непонятно, как надо будет с этим дальше существовать и как долго...
    а вот скажи, в Европе тоже его много? я часто задумываюсь - все-таки у вас и воздух чище, и еда вроде натуральнее, и медицина лучше. В Америке уровень жизни тоже выше, про рак в Америке я ничего не знаю.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а вот скажи, в Европе тоже его много? я часто задумываюсь - все-таки у вас и воздух чище, и еда вроде натуральнее, и медицина лучше. В Америке уровень жизни тоже выше, про рак в Америке я ничего не знаю.
    Честно, не знаю. У меня тут круг общения небольшой, поэтому мне сложно сказать что-либо.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а этот факт научно исследован понятным мне образом, в отличие от информации про прививку от полиомиелита.. (какой вирус там был передан? у рака вирусная природа, только у разных видов рака вирус разный).
    А здесь все понятно.
    "активно-оборонительное поведение замедляет, а пассивно-оборонительное ускоряет развитие экспериментально вызванного инфаркта миокарда (данные И. И. Вайнштейн и П. В. Симонова);

пассивно-оборонительное поведение может приводить к стойкому повышению артериального давления (данные М. М. Козловской).

Результаты американских исследователей показали, что в безвыходной ситуации, способствующей развитию пассивно-оборонительного поведения, у животных образуются язвы желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, пассивно-оборонительное поведение обуславливает развитие и рост искусственно приживленной злокачественной опухоли, тогда как активно-оборонительное поведение, даже осуществляющееся в тяжелой стрессовой ситуации и не сопровождающееся успехом, приводит к отторжению опухоли."
    что значит пассивно-оборонительное и активно-оборонительное?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Там период от диагностики до смерти проводят приятнее и качественнее. И выздоравливают почаще.

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    что значит пассивно-оборонительное и активно-оборонительное?
    да в общем то и значит.. Когда тебе хреново, можно реагировать на это пассивно, а можно активно. И первый вариант здоровье ухудшает, а второй, как ни странно, ровно наоборот.

Это одна из моих любимых книжек на тему
    https://www.litmir.me/br/?b=121543
    https://www.e-reading.club/book.php?book=142644

там как работает мозг и про активность и здоровье тоже.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (01.03.2018), Кошка Лена (01.03.2018)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Это нормально для 34, но это ненадолго, увы.. ты стоишь на склоне горы, и впереди сияющая вершина. Но как только ты ее перевалишь, а случится это в ближайшие лет 5, то впереди у тебя будет только подножье горы. Оно не близко, но это подножье, а не вершина.
    Ты про здоровье? Активность? Какие-то планы? Интересно просто, чего ждать то?))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    о, да!...
    цените!!! последние денечки ) и не совершайте необдуманных поступков на этой эйфории...
    а может наоборот стоит дерзнуть )) пока )))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Ты про здоровье? Активность? Какие-то планы? Интересно просто, чего ждать то?))
    Да про все.
    Примерно в 35-40 лет мне в метро мужчины начали уступать место. Я до сих пор не понимаю, почему они это делают и что это значит. Я уставшая? я похожа на беременную? Что во мне вынуждает их подскакивать уступая? В мои 30, когда я выглядела намного лучше, никто этого не делал. А сейчас как ужаленные подпрыгивают.. на меня с пузом так не реагировали..
    А вот как на девушку реагировать перестали... Я пустое место для них. Рядом есть тридцатилетние.

В зеркале пошли морщинки.. много и мелких... и этот процесс уже не остановить никак. Думаю, как бы мне перестать улыбаться, потому что при улыбке похожа на бабу ягу. Веки отвисли, носогубка завалилась... нет, можно уколоться, конечно, носогубку исправлю.. но она же не единственная...

Здоровье? Мне, наверное, грех жаловаться, еще все не так плохо... но со спиной надо что-то делать, с венами тоже.. В группу риска по всем болячкам тоже начинаю входить.. То есть если в 35 кажется что здорова как бык, то сейчас уже не бык совсем. В общем, еще все неплохо, но разница между теперешним состоянием и состоянием 35 летнего в том, что в 35 кажется " я молода и так будет всегда", а мне сейчас кажется "я ЕЩЕ ничего..."... Взгляд вниз, а не вверх..

В общем, "халява кончилась" )) Ресурсами организма больше нельзя разбрасываться.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>