+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Нужно завтра сказать пожелания по программе... хелп!

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough

Нужно завтра сказать пожелания по программе... хелп!

С учителями проблема - 100% не известно кто будет какую программу вести, кто уйдёт и кто новый придёт. Текучка учителей в нашей школе большая.
    Поэтому выбор по учителям не очень прокатывает.

Завтра нас будут собеседовать и будут спрашивать пожелания на программу. Выбор следующий - Школа России, Школа России (за 3 года), школа 21 век, школа 21 век (предметное обучение). И что выбрать? 😳
    Я в раздрае.
    У меня дочка не особо мотивирована на учебу, чуть что непонятно - психует и отказывается заниматься. Ее надо все время заинтересовывать учебой... Она очень эмоциональная и раздражительная, слез может быть много в процессе учебы.
    Я вроде хотела началку ей 4 года, а все мамы подружек хотят на 3-летку пойти - девочкам по 7 лет уже. Вдруг я выберу 4 года и она потом в 5 классе будет самой старшей, ещё и самой высокой (она по телосложению в папу - а папа 193 см). Но и самой старшей и умной ей нравится быть - очень гордится если получается что-то лучше других. Нравится учить сестру, а тянуться за кем-то - не очень у неё получается.

Спасибо за советы, если кто-то поможет определиться
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    выбирать УЧИТЕЛЯ. Мотивировать на учебу ее сможет учитель, а не программа. Есть мнение, что школа России попроще ,чем школа 21 век.
    что такое началка 4 года и 3 года и самая старшая в 5 классе вообще не поняла.
    Ориентироваться не на мам подружек, а на своего ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    А как ребенок подготовлен к школе? Если бы у меня был выбор, я бы выбрала началку за 3, но у меня сын частично первый класс прошел в 6 лет в садике.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    При хорошем учителя любая программа будет хорошей.
    Тем более учитель может учебники и программу дополнять. Например, у младшей ШР, но математика у нас не моро, а гейдман. Это учитель предложила и нашла учебники для нас.

Началка в три года - я ни сына ни дочь не отдала. Это надо быть хорошо мотивированным и подготовленным. Потому что у них первый класс сокращен по максимуму. Там дети, которым не надо учиться читать, считать в пределах 10 и тд. Программа первого класса сжата и сконцентрирована. проходят ее ускоренно - за пол года кажется. Нагрузка естественно больше. У нас тоже подружки пошли в такой класс. Сейчас они уже как во втором классе. У нас 4 урока в день, у них соответственно 5. Английский уже у них давно, у нас со следующего года и т.д.
    Плюс у меня дочь еще и мелкая. И ростом она пока не высокая (хотя папа у нас 195, а я 172). И родилась она в октябре, т.е. в школу пошла - еще 7 не было. Ну куда ей эту началку в три года?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вводных что-то мало.
    Что сейчас дочка умеет делать, как готовитесь в школу, что ей нравится, что не нравится, какая доп.нагрузка?
    Вариант трех лет, скорее всего, не для вас. Ты не озвучила, что дочка уже бегло читает и считает двузначные числа в уме. Или читает и считает?

Остаются варианты : школа россии - спокойная программе без претензий. базовая математика, хороший русский.
    школа 21 век - надо выяснять, какие конкретно там пособия по математике-русскому-окружайке. может что угодно оказаться. Как правило русский непонятный, окружайка бредовая, математика сильная.
    предметное обучение - это с одной стороны стресс для ребенка, а с другой могут быть хорошие заинтересованные учителя по каждому предмету. Если будут, конечно. То есть надо выяснять списочный состав, узнавать про них, и думать надо ли вам это.

UPD: раз текучка учителей большая, вам это не надо.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если вас будут собеседовать, то можно тут же и спросить рекомендацию относительно выбора программы. И попросить разъяснить вопросы.
    У нас кстати было целое собрание, на котором делали презентации каждой программы и про них рассказывали. А так же и на собеседовании давали рекомендации. Например, сыну посоветовали 2100.
    А дочки правда рекомендаций не было, но тоже было собрание с описание программ. Еще и открытые уроки учителя проводили - чтобы родители могли повыбирать и оставить свои пожелания к кому хотим.
    Может у вас так же будет, нет?
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    выбирать УЧИТЕЛЯ. Мотивировать на учебу ее сможет учитель, а не программа. Есть мнение, что школа России попроще ,чем школа 21 век.
    что такое началка 4 года и 3 года и самая старшая в 5 классе вообще не поняла.
    Ориентироваться не на мам подружек, а на своего ребенка.
    Не можем мы выбрать учителя. Информации точной нет кто уйдёт, а кто останется. И точно новых будут брать, так как планируется набрать 8 классов, а четвёртых сейчас 6.
    Я только трёх учителей видела на дне открытых дверей, одна более менее понравилась, но к ней все и рвутся, кого не спрошу.
    Началка обычная и началка 1к3. Про 5 класс я имела в виду, что если будет учится 4 года в началке, то в 5-м классе будут в классе и 2010 г.р., и 2011г.р и 2012г.р.
    =======

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    А как ребенок подготовлен к школе? Если бы у меня был выбор, я бы выбрала началку за 3, но у меня сын частично первый класс прошел в 6 лет в садике.
    А как это частично прошёл 1 класс в саду?
    В саду просто готовят к школе у нас по «Ступенькам» Петерсон
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вводных что-то мало.
    Что сейчас дочка умеет делать, как готовитесь в школу, что ей нравится, что не нравится, какая доп.нагрузка?
    Вариант трех лет, скорее всего, не для вас. Ты не озвучила, что дочка уже бегло читает и считает двузначные числа в уме. Или читает и считает?

Остаются варианты : школа россии - спокойная программе без претензий. базовая математика, хороший русский.
    школа 21 век - надо выяснять, какие конкретно там пособия по математике-русскому-окружайке. может что угодно оказаться. Как правило русский непонятный, окружайка бредовая, математика сильная.
    предметное обучение - это с одной стороны стресс для ребенка, а с другой могут быть хорошие заинтересованные учителя по каждому предмету. Если будут, конечно. То есть надо выяснять списочный состав, узнавать про них, и думать надо ли вам это.

UPD: раз текучка учителей большая, вам это не надо.
    Доп.нагрузка маленькая у неё в этом году, в прошлом уставала от ежедневных доп.занятий. В этом у нас не каждый день допы- ей так лучше.
    В школу готовят в саду, ну и дома я с ней, когда у неё настроение хорошее ))) заставлять - не вариант, вообще тогда отказывается.
    Читает не бегло, 25 слов в минуту всего.
    В уме считает только в пределах 10, в пределах 20-ти долго считает ))))

Меня смущает в ШР, что в классах есть дети с особенностями развития и они очень отнимают много времени у учителей, на обычных детей остаётся мало времени. (( звучит эгоистично, но когда их около 30-ти и по своей знаю, что она не самодостаточна и всегда просто помощи, задаёт вопросы и т.д. - может многое упускать ((
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если вас будут собеседовать, то можно тут же и спросить рекомендацию относительно выбора программы. И попросить разъяснить вопросы.
    У нас кстати было целое собрание, на котором делали презентации каждой программы и про них рассказывали. А так же и на собеседовании давали рекомендации. Например, сыну посоветовали 2100.
    А дочки правда рекомендаций не было, но тоже было собрание с описание программ. Еще и открытые уроки учителя проводили - чтобы родители могли повыбирать и оставить свои пожелания к кому хотим.
    Может у вас так же будет, нет?
    Не дают рекомендации, открытых уроков не будет, были осенью, но опять же учителя были не все и новые точно будут с сентября - скорее всего половина. Осенью была информация, что точно останутся только 3 учителя из 6, а классов наберут 8.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>