+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Привет, климакс! :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Привет, климакс! :)

По мотивам соседней темы о "скором кирдыке" )) И другой темы - о рекомендуемых гинекологах..

...
    С 2000 года я наблюдалась в одной страховой клинике. В страховку от работы она, как правило, входила, а в редкие годы когда я не работала, я покупала в нее страховку самостоятельно. И каждый год проходила всех врачей, благо там они были хорошие и все делалось быстро.

И вот так получилось, что года 3 последних эта клиника выпала из списка страховых, а к другим я не приучена. В общем, на 3 года я осталась без врачебного присмотра. Мучилась-мучилась, заплатила им за контракт свои кровные и "прикрепилась". В конце концов, там я знаю всех врачей, там лежит моя карта со всей историей болезни... причем раньше если приходил разово на прием, тебе выписывали новую карточку, а твою старую не поднимали-не прикрепляли.. А у меня она ценная, можно сопоставлять анализы и все такое, поэтому я решилась все же на контракт вместо разовых приемов...

Набрала немаленькую нужную сумму, пришла, заплатила, и отправилась записываться к любимым врачам.
    И тут - бац! - выясняется, что почти никого из них и не осталось. 16 лет клиника существовала и была успешна, а теперь там стали что-то менять, решили что и молодые врачи неплохо справятся, прежних прижали -и они разбежались.
    Записалась к невропатологу - там мальчишка, который падает в обморок в моем присутствии.
    Прошу его направить меня на узи, ээг и массаж, потому что остеохондроз, он говорит, что не положено, и пусть я сначала пачку таблеток попью..
    Жуть и попадос... А деньги уже уплачены за контракт.
    В общем, пошла я к гинекологу. Моего нет - пошла какой есть, решила посмотреть, что там и как.
    Прихожу, врач посмотрела, все ок, сделала узи. Обнаружила кисту. А у меня эти кисты, сколько себя помню. Функциональные. Появляются - уходят... в общем, я уже даже внимания не обращаю. А она обратила. Говорит, мол приходи через 3 месяца, мы ее в динамике посмотрим. Может быть гормоны надо. Но гормоны при варикозе плохо. А у меня варикоз. Не сильный, но тоже ждет операции уже... пока еще плановой... вот только сколько еще ждать будет?..
    в общем, идея с гормонами мне не понравилась, про кисту я забыла, и ушла. По другим врачам прошлась, но к гинекологу больше не ходила. Про кисту и думать забыла.
    Прошло полгода..
    Стукнуло мне в голову, что надо сходить к гинекологу... Просто так стукнуло.
    Прихожу. Говорю, мол надо бы кисту посмотреть.
    А она мне "а какой у вас сегодня день цикла?"...
    и прямо в замешательство повергла... я этот цикл уже сто лет не отслеживаю. Беременность не грозит, цикл как часы, в общем когда-то приходит, примерно раз в месяц, ну и норм.
    И я ей честно говорю, что понятия не имею, но как-то давно его не было. Так что наверное где-то сейчас и должен быть.. Она немного удивляется по узи, но говорит "ок".. приходи, мол, через месяц.. будем твои кисты мониторить регулярно, раз в месяц, одними руками-глазами. Потому что сейчас там их уже две... а те ли, что полгода назад, или другие, черт их разберет.

Дело было в конце декабря.
    я ушла... живу себе, живу... новый год прошел, середина января наступила, а месячных все нет и нет. То есть я не просто так в конце декабря сказала что "давно их не было".. Уже дней с момента визита к врачу, у врача я была в состоянии "месячных не помню", так что явно больше цикла. И по нулям.
    Ну возраст уже такой, предклимаксный к сожалению. Понимаю, что так бывает. Самочувствие ок, врач в начале этого вылетевшего цикла смотрела, все ок... сижу-жду... цикл приходит. По ощущениям, как раз через 2 цикла после предыдущего. То есть один пропустился.. Прихожу к врачу. Она радостно мне сообщает, что одна киста исчезла, вторая правда есть, но небольшая... мониторим дальше. Приходить через месяц.
    Я ей рассказываю эту историю с пропущенным циклом, который и правда куда-то пропал.. Что может чем-тотлечить. Она говорит "ждем... должно все само прийти... ". Никакого смысла в назначении всяких утрожестанов-дюфастонов, которые, я помню, предыдущая врач при длительных кистах назначала..
    проходит еще месяц.. за который я напрочь забываю о необходимости прийти к ней на мониторинг. И тут вдруг случайно вспоминаю... и понимаю что... ээ... а очередных М. опять не было!... то есть они снова выпали...
    Прибегаю к врачу, она смотрит узи и говорит -"приплыли... кисты снова две. Причем вторая какая-то огромная киста, 4 см... причем выросла, похоже, за этот цикл... размер уже угрожающий для разрывов... поэтому бдить, ходить очень аккуратно, и, поскольку за 3 месяца кисты не рассосались, готовиться к операции.. операцию назначают в таких ситуациях, если киста сама не уходит за 3 месяца, чтобы исключить нехорошие варианты кист... Тем более что киста нехорошая, в ней какие-то камеры и это плохой признак. Поэтому, для уточнения диагноза, мне надо сдать онкомаркеры..
    Причем если они хорошие, то мне готовиться к операции планово (к сожалению, хорошие не исключают плохих кист). А если плохие, то мчаться на операцию пулей.

Врач хоть относительно молодая, но с виду грамотная, хоть и не кмн.. Я у нее раз четвертый была. И постоянно ее "прощупывала" на предмет, стоит ли у нее оставаться или мне надо к моим прежним врачам в другие клиники. Здесь-то уже уплочено!...
    И вроде мою проверку на адекватность она проходила. То есть не верить ей сложно.

Вышла я от врача на шатающихся ногах... Я же параноик, а мне еще объяснили, что у меня огромная киста, которую может разорвать, да которая не уходит.. да с камерами. В общем, все плохо...
    Иду домой, и думаю - вот завтра мероприятие на работе, я его страшно боялась... но чего вообще думать о работе, если у меня киста, и там все плохо, и вообще я умру...
    Пытаюсь успокоить себя воспоминаниями об узи в беременность, которое чуть не стоило мне беременности, напоминаю о субъективности узи, что эта молодая не обязана диагностировать точно, что может все совсем не так... что такое совпадение, что я сама решила сходить к врачу, и тут у меня эта задержка, и тут такая страшная киста у нас на глазах вырастает - это фантастика, таких чудес не бывает... Пытаюсь себя успокоить, но как-то не верится...

На следующий день пришла в себя, собиралась идти сдавать эти онкомаркеры, но так и не сподобилась.. занята была..
    И пока их не сдала и меня продолжало трясти от мысли о маркерах, я вспомнила, что находила свою прежнюю врача в другой клинике. И что она не просто так мне нравилась.. а она во-первых кмн и, что важно, эндокринолог еще. А во-вторых, она всегда очень успокоительно действовала на меня...
    И я позвонила попытаться к ней записаться. Дело было 22 февраля, перед праздниками. Чудо - у нее нашлась запись на 23 февраля, в праздник. И не важно, что там платно, а в моей клинике уже все оплачено... от страха и не такие деньги заплатишь.

В общем, прилетела я к ней 23 числа на трясущихся ногах, и говорю "доктор, я умираю, у меня ужасная не рассасывающаяся киста... и мне надо оперироваться..."..

Посмотрела она меня, померила кисту на узи... киста большая, но несколько меньше, чем намерила предыдущая врач. Никаких камер она там не увидела. На ее взгляд - обычная функциональная киста, но которая не уходит потому что не лечена... и почему предыдущая врач мне не назначила лечения, она совершенно не понимает. А лечение во-первых противовоспалительное, потому что все воспаления могут давать возникновение кист. А во-вторых, вызывающее приход цикла.. то есть прогестерон... потому что.. "а сколько вам лет?... почти 45? ну вот с 45 лет уровень женских гормонов начинает понижаться, и первым, что уменьшается, как правило является прогестерон... у вас явная нехватка прогестерона, из-за которой и пошел и сбой цикла, и рост кист"...
    Но онкомаркеры сказала все-таки сдать.
    И еще чтобы результаты мне на почту пришли...
    Вышла я от нее со списком лекарств, воодушевленная тем, что у меня не происходит ничего необычного, что все это обычные возрастные изменения, а вовсе не онкология с камерами в кистах...

А потом я три дня не открывала почтовый ящик.. Я боялась, что мне придет на почту маркер, он будет плохим, и я буду в панике... вроде врач меня успокоила, я не думаю, не боюсь, и лучше и дальше буду не думать. До тех пор, пока не приду к ней снова. Там вместе и посмотрим.
    А приход назначили на 28 февраля..
    Но за праздники я пару раз на автопилоте попадала в почтовый ящик, и меня начинало трясти от мысли, что сейчас там будет письмо с моими анализами, и я не смогу его не открыть, а там будет все плохо...
    я уже давным давно сдавала эти онкомаркеры... и за границу нормы все же маркер выходил. Хотя небольшое превышение это признак всего лишь кисты.. об онкологии говорит большое, которого у меня тогда не было. Но сейчас я и от маленького в обморок упам... там же "киста с камерами"...
    В общем, три раза испуганно открывала глаза внутри ящика, но письма там так и не появилось.

А вчера я в обеденный перерыв побежала к ней, чтобы посмотреть на узи, уменьшается ли моя киста на фоне многочисленного лечения? (а точнее, не растет ли)..
    Ну и что у меня там с этими онкомаркерами...
    Пока врач открывала мои анализы на компьютере, я чуть не грохнулась в обморок.
    Но они оказались совершенно нормальными. Раза в 2-3 ниже верхней границы нормы.Киста начала чуть-чуть уходить, но серьезный ее уход ожидается только после начала следующего цикла. Не вырос - и на том спасибо.
    Ну и поговорила я с врачом о том, как же мне жить дальше, если циклы решают пропускаться периодически, и это бы само по себе ничего, если бы на их фоне не начали зреть кисты...
    В общем, она сказала что мне нужно будет подбирать гормональную поддержку этого состояния постепенного затухания активности половых гормонов. Причем, по ее словам, сначала уменьшается прогестерон, а потом и эстрогены. А эстрогены это гормоны нашей красоты и здоровья... когда их не становится, мы перестаем быть красивыми, у нас начинают наворачиваться сосуды, всякие варикозы-инфаркты-инсульты и все прочее... И времени мне на это остается, как я понимаю, лет 10-15 в лучшем случае.
    А у приема гормонов, которым пытаются выровнять эту ситуацию, в качестве побочки риск развития рака груди.. Короче, куда ни кинь, всюду клин... И будем решать этот вопрос с ней, после сдачи анализов на все гормоны, и аккуратно подбирать как это все скорректировать. Благо она гинеколог-эндокринолог и кмн.

А от паранойи она напомнила мне про магне-б6. Обычный, не форте. Начинать с двух таблеток на ночь. Или одна ночью, одна утром.. Если с этой дозы встается по утрам тяжело, потому что сильно расслабило, то дозу уменьшать. Если норм - то можно увеличивать. Максимальная - 2 таблетки 3 раза в день.
    Причем запор это распространенный эффект от магне-б6. Который можно вылечить увеличением дозы магне-б6 увеличение способствует послаблению.
    А препарат хороший, она очень рекомендует. В общем, сегодня куплю...

Кто как, а я точно знаю, от чего я умру когда-нибудь... я умру от страха...

В общем, "привет, климакс". И "не ходите к молодым гинекологам, тем более на узи".
    А моя эта врач - the best.
    Я ее контакты на форуме давала. Принимает в 10 минутах от Чистых прудов или Трубной.
    Клиника сейчас вошла в какую-то известную сеть клиник. Вылетело из головы какую. Инет подсказывает что Ниармедик, но я такой не знаю.

Спасибо всем, кто дочитал эту мою муть.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Таня, умеешь создать интригу! Я до последнего была готова к тому, что в конечном итоге окажется беременность
    Здоровья тебе @@@@@ И грамотных врачей. Ты очень разумно подходишь к вопросу, всё будет хорошо.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Хорошо что все хорошо Я тоже всего что связано с врачами боюсь... а дай контакты врача своего плиз
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Таня, умеешь создать интригу! Я до последнего была готова к тому, что в конечном итоге окажется беременность
    Здоровья тебе @@@@@ И грамотных врачей. Ты очень разумно подходишь к вопросу, всё будет хорошо.
    Я тоже была уверена, что в финале окажется беременность

Лиска offline СуперСтар Лиска 50 Лиска 50
    Я тоже ждала беременность))))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
    Я тоже ждала беременность))))
    видимо поэтому и дочитали ) иначе сразу бы бросили.

Ну откуда беременность? я даже за циклом сто лет не слежу, потому что шансов на беременность нет вообще и никаких... спермики мимо меня даже на расстоянии нескольких метров не пролетают.. (а что там дальше мне не ведомо).

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Хожу с этим лозунгом в голове уже недели три)) И тут ты меня, как ушатом холодной воды окатила темкой. Тань, напомни, пожалуйста, на онкомаркеры надо в какие-то определенные дни цикла сдавать? И на гормоны тоже ведь не когда попало?

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Хожу с этим лозунгом в голове уже недели три)) И тут ты меня, как ушатом холодной воды окатила темкой. Тань, напомни, пожалуйста, на онкомаркеры надо в какие-то определенные дни цикла сдавать? И на гормоны тоже ведь не когда попало?
    на онкомаркеры в любое время. можно даже после еды, но только нежирной. потому что если поел жирного недавно, то кровь свернется...

А на гормоны на 3-5 день цикла. Причем она мне выдала целый список условий, как гормоны сдавать. За день до этого никаких нагрузок, в том числе половой жизни и бани. В ночь выспаться как следует (минимум 6 часов), гормоны сдать с 8 до 9 утра, строго натощак, причем от момента пробуждения до момента сдачи должно пройти не менее часа (то есть вскочить и сразу сдавать нельзя).
    и сдавать 4: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон.
    Вот.

Но онкомаркеры это по случаю кисты... если кист нет, то не надо. Причем их два. По-моему какой-то S-125, и еще на H какой-то.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (01.03.2018), ЮЛ (01.03.2018)

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Ну,чтобы тебя приободрить)) у тебя 10-15лет ещё есть, а я уже 1,5 года в нем. Причем у меня не медленное угасание, у меня пи...ц!я испытываю все прелести климакса в самом худшем его виде((
    Тк гормоны мне нельзя, а всё остальное - это компромис, я тебе скажу это жесть страшная(((
    Вот только я на днях подумала: « интересно, а у нас на форуме есть коллеги».? А тут твоя тема.
    Хотя тебя и не назовёшь сестрой по несчастью))
    =======

я на днях звонила маме, спрашивала у нее как у нее все проходило. Она сказала, что терпимо, но колбасило. И врач ей предложила гормоны. А у нее на гормонах начала грудь расти. С ее третьего размера до 5го. И мама бросила. И дальше без гормонов, сама как-то. Справилась, говорит.
    Правда сейчас, наверное, гормоны лучше чем 20 лет назад.

А тебе сколько лет? почему так рано?

Я не знаю, сколько у меня есть. Просто думала "вот надо к климаксу похудеть", и думала что лет 5-10 есть. А он вот взял и подкрался... и как все это быстро будет развиваться, черт его знает.
    А почему тебе гормоны нельзя?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>