Хожу с этим лозунгом в голове уже недели три)) И тут ты меня, как ушатом холодной воды окатила темкой. Тань, напомни, пожалуйста, на онкомаркеры надо в какие-то определенные дни цикла сдавать? И на гормоны тоже ведь не когда попало?
Хожу с этим лозунгом в голове уже недели три)) И тут ты меня, как ушатом холодной воды окатила темкой. Тань, напомни, пожалуйста, на онкомаркеры надо в какие-то определенные дни цикла сдавать? И на гормоны тоже ведь не когда попало?
на онкомаркеры в любое время. можно даже после еды, но только нежирной. потому что если поел жирного недавно, то кровь свернется...
А на гормоны на 3-5 день цикла. Причем она мне выдала целый список условий, как гормоны сдавать. За день до этого никаких нагрузок, в том числе половой жизни и бани. В ночь выспаться как следует (минимум 6 часов), гормоны сдать с 8 до 9 утра, строго натощак, причем от момента пробуждения до момента сдачи должно пройти не менее часа (то есть вскочить и сразу сдавать нельзя).
и сдавать 4: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон.
Вот.
Но онкомаркеры это по случаю кисты... если кист нет, то не надо. Причем их два. По-моему какой-то S-125, и еще на H какой-то.
на онкомаркеры кровь. Мазок могли на впч и цитологию.
если впч было когда-нибудь, ноги в руки и сдавать.
ЮЛ (02.03.2018)
Не надо с впч сразу сдавать онкомаркеры. Впч при нормальном иммунитете уходит года за 1.5 из организма без каких либо последствий. Если не уходит и сидит долго, может развиться онкология. Но. Впч тормозной вирус. И развивается там все ооочень медленно. Надо раз в полгода-год к гинекологу ходить на осмотр и сдавать мазки. Шанс что пропустишь что то плохое при таком раскладе практически нулевой. А вот с онкомаркерами нервы потрепишь если ошибку выдаст. А это не редкость. Я вопрос изучала, у меня впч были и есть разные (из списка опасных). Одни ушли, другие появились. Хожу к гинекологу, сижу на попе ровно.
впч это рак шейки. А онкомаркеры - на онкологию яичников или матки, как я понимаю. Это разные виды онкологии.
С ВПЧ надо регулярно мониторить шейку. Поэтому я и сказала, что если "впч БЫЛ КОГДА-НИБУДЬ", -то надо к врачу.. наверное непонятно выразилась.. Но мне показалось, что ЮЛ под онкомаркерами понимает не кровь, а как раз анализы/мазки с шейки.. то есть цитологию, например.. в общем, это надо сдавать. А онкомаркеры по крови - не надо без повода.
Стыдно признаваться, но в данной ситуации я просто страус. На цитологию точно посылали, про онкомаркеры не помню. Помню, только, что с цитологией дважды не срослось и я забила. Коль уж влезла в тему, запишусь к своей гинекологу-эндокринологу, отчитает наверно за такой замечательный подход к себе, но и тянуть дальше уже нельзя.