А я и не говорила, что ты ленива, я сказала, что значит не особо оно надо) У меня нагрузка, как и у всех, нянь, помощниц у меня тоже нет) Единственное, что ребенок у меня только один, но я также работаю 9-6, дорога 1,5 часа, забираю дочь с занятий и дома мы часов в 8-9. Спать я ложусь в 12 - это ж целых 3 часа времени! У меня сейчас с деньгами тоже не фонтан, скачала себе видюхи с йогой и занимаюсь по вечерам) Еще я успеваю пошить, посмотреть сериалы или фильмы)
Если воспринимать неустраивающую тебя ситуацию как данность, с которой ничего не сделать - она таковой и будет.
+1
Ты судишь со своей колокольни. У тебя один ребенок, который не нуждается в сопровождении, который может сам себя накормить и если надо спать уложить. Да, если я пришла домой, поужинала, приготовила обед детям на завтра, мне уже лениво в 11 вечера выходить куда то![]()
И насколько я понимаю, у тебя мама не очень далеко живет, поэтому в случае форс-мажоров или задержек может быть на подхвате. А если нет такой подстраховки, то ты должен выбрать в качестве приоритета ребенка.
Так и у вас уже не младенцы, насколько помню у тебя еще и няня есть, поэтому вопрос сопровождения тоже отпадает.
В 11 вечера и я никуда не пойду, но после работы? Вай нот? У тебя старшей уже 10, она не может посидеть с младшей и покормить ее? Вещи могут гладиться и убираться по местам не 7 дней в неделю, а 4, приготовить еду на следующий день можно и в 10 вечера.
Моя мама живет в 40 минутах езды, так что на подхвате у меня только муж, который научен на этом подхвате быть, когда мне нужно)
Правильно, внимание и есть приоритеты. Что для тебя важно, на то прежде всего направляется твое внимание. У тебя это образование детей, и это цель очень достойная. Ну и работа много берет. А все остальное по остаточному принципу. Делать качественно много вещей невозможно, это факт(( я пытаюсь делать много вещей, но ни одна из них при этом не получается на пятерку. Сплошной компромисс в общем везде. Это тоже каждый для себя выбирает - мало но на пятерку, или много но на троечку с плюсом.
Последний раз редактировалось Ана; 05.03.2018 в 11:25.
Насчет супер теток в 50 лет
Тут имхо привычка какая то нужна с молодости. Например моя мама всю жизнь была не спортивная. никогда ничем не занималась, кроме настольного тенниса на отдыхе. Не любила никогда это дело. Откуда возникнет вдруг на старости лет любовь к спорту? Другое дело если любил это дело в молодости, например, потом было не до спорта, а потом наконец время появилось. Тогда да, есть шансы.
Но зато она всегда красивая женщина была и это в ней осталось. Губы покрасит, красивую кофточку купит, прическа красивая и т.д. Папа постоянно ревнует, когда она губы красит, хотя ей 70. Это смешно)) На даче постоянные разборки- "Вот для кого ты губы красишь?". Еще и работает, активная очень. А летом дача (она учитель и у нее много каникул). А многие в ее возрасте уже рукой на себя махнули.
Э?
Как минимум математика и английский.
То есть я сейчас спихнула английский на тетю (раньше он у меня занимал время примерно с 9 вечера и до 2 ночи), но я прихожу домой в районе 20.30.. (в 19-19.30 ухожу с работы, до дома 1.10.. На работу прихожу в 10, встаю в 8, потому что иначе меня шатает. ложусь в районе часа-двух ночи). В 9 дочка освобождается от английского, и мы с ней минимум час, а чаще 2 бьемся над задачками по математике. В 11 она ложится спать, а у меня с 11 до пока-не-свалюсь есть время на "все остальное" включая домашние дела. Можно, наверное, сюда вставить спорт)
Пока думаю, где мне найти силы на зарядку по утрам с дочкой. Но для этого надо вставать в 7, а ложиться надо тогда хотя бы в 12... а тогда у меня времени на жизнь дома останется вообще 1 час, с 11 до 12... а значит надо весь дом на кого-то свалить... Мне некогда даже вещи разложить на место, которые с утра достали.
моя мама со своим 54, а может даже 56 размером попы, тоже прекрасно выглядит. Пальто по фигуре, шляпка, и она выделяется на фоне большинства мам-в-куртках, которые ждут своих детей после английского. И тоже очень активная... Работать закончила когда надо было сидеть с Матвеем, то есть в свои 65, но на ней столько домашних дел!.. Она за эти 10 лет ремонт в квартире произвела, ремонт дачи, ремонт моей квартирыв общем, она совсем без дела не сидит.