я не знаю как можно не гладить водолазки типа лапши. Они мятые. Воротник, заломы на рукавах
Я как-то даже фоткала, специально чтобы тебе здесь разместить, вид непоглаженных кофт... да, они сохли на плечиках. но их нельзя не гладить.
Нет, если виден только воротник, тогда конечно... Но моя ходит в блузках, никаких кардиганов, в школе тепло.
Иногда еще бывает, что погладила одну блузку, а на ней пятно. Пятно на выведение, а блузку гладить следующую.
Таня, а муж в это время где? вы на одной территории живете? Если я что то не могу, но надо, я прошу или пинаю мужа. Типа почисть мне картошку, загони детей в ванную, налей воду в мойку воздуха, найти носки в детсад и т.п. Ну то есть мелкие какие то поручения можно повесить на него...
Ты про когда?
Если про ночь, то он спал. Где-то в 11-11.30 лег. Это я до двух ночи куролесила.
Если про утро, то он в 7 утра встал, завтрак приготовил, и детей повез в школы. Возвращается с развоза в районе 8.30, когда я только умываюсь.
Вся еда в доме вообще на муже. Если дети ко мне пристают с едой, я их отправляю к папе.
А дети у нас разделены.. Матвеем в плане режима занимается папа, а Сашей я... поэтому Матвея папа загоняет спать часов в 10-11, а Саша иногда не спит до 12 ночи..
Найти носки- это знать, куда я их повесила вчера сушиться.. Как он найдет? Он может только взять в ящике, если они там есть.
Нет, вчера он даже сидел и разбирал большой пакет черных носков, и ругался в процессе... я его понимаю... никак не придумаю, как решить проблему черных носков. Наверное надо искоренить все без рисунка.
Тань, вернемся к первоначальному посылу - вопрос приоритетов, тебе важнее все тобой перечисленное, поэтому ты тратишь на это все свое время, но это не значит, что его нет, ты просто используешь его таким вот образом.
Я бы описанные Танины дела разделила на 3 части:
1- цена загруженности ее дочери. Это цена того приоритета, который Таня добровольно отдает образованию и развитию дочери, в графике которой нет времени на зайти после школы переодеться, нет времени подготовить себе одежду на след.день (отсюда мятая юбка в спортивном рюкзаке и прочие непонятно куда сунутые вещи), и нет времени обеспечить себя водой на след. день и поставить обувь сушиться. И тут грех жаловаться, т.к. маме (Тане) и самой понятно, ценой чего являются эти ее ночные дела.
2- форсмажор - утюг начавший выплевывать на вещи ржавчину. Такое может случиться, и если гладить надо кровь из носу, а другого утюга или отпаривателя дома нет, то хочешь не хочешь промывай утюг в ночи.
3 - спонтанные дела - типа заметила давно накопленную грязь/жир, начала мыть, потом еще что-то немытое заметила и понеслась. Вот такие вещи полезно волевым усилием откладывать на выходные. Если они под завязку не забиты другими плановыми делами. В последнем случае - делегировать мужу или домработнице. Карандаши и ручки перебирать - туда же.
я каждый день по системе флай делаю что-то одно 15 минут. Но у меня проще... глобально раз в неделю убирает домработница, она и гладит все. На неделе няня ставит стирку ( тоже может погладить при ее желании) , к вечеру разгребает всю квартиру за мелкой и ставит посудомойку к моему приходу. А я могу в один деть помыть сантехнику, хотя пока зубы почищу ( параллельно раковину мою и протираю кран и зеркало) , в другой день прихожую разобрать и тд. Готовлю почти каждый вечер ( за исключением, если няня за меня это уже сделала) , но максимум 30 минут с готовыми наборами. Пока в спортзал не хожу, но дома делаю комплекс бодифлекс - 18 минут каждый вечер, как только в квартиру зашла, переоделась и руки помыла ( и пусть весь мир подождет) и только потом начинаю daily routine