+ Ответить в теме
Страница 27 из 47 << ... 17 25 26 27 28 29 37 ... >>
Показано с 261 по 270 из 466

Тема: Давайте меня уколем каким-нибудь ботоксом... :)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я бы описанные Танины дела разделила на 3 части:
    1- цена загруженности ее дочери. Это цена того приоритета, который Таня добровольно отдает образованию и развитию дочери, в графике которой нет времени на зайти после школы переодеться, нет времени подготовить себе одежду на след.день (отсюда мятая юбка в спортивном рюкзаке и прочие непонятно куда сунутые вещи), и нет времени обеспечить себя водой на след. день. И тут грех жаловаться, т.к. маме (Тане) и самой понятно, ценой чего являются эти ее ночные дела.
    2- форсмажор - утюг начавший выплевывать на вещи ржавчину. Такое может случиться, и если гладить надо кровь из носу, а другого утюга или отпаривателя дома нет, то хочешь не хочешь промывай утюг в ночи.
    3 - спонтанные дела - типа заметила давно накопленную грязь/жир, начала мыть, потом еще что-то немытое заметила и понеслась. Вот такие вещи полезно волевым усилием откладывать на выходные. Если они под завязку не забиты другими плановыми делами. В последнем случае - делегировать мужу или домработнице. Карандаши и ручки перебирать - туда же.
    С твоим делением и, главное, выводом, целиком согласна.
    А если по деталям, то утюг не то чтобы стал плеваться ржавчиной. Просто его давно не мыли, и я все собиралась-собиралась... И даже тут, в ночи, решила что сделаю это утром. Но пока носилась и доделывала дела, подумала что с утра я могу просто забыть. Я ведь, когда мне надо погладить, просто нажимаю на нем кнопку... а если он разогреется, то потом я его уже не почищу. Его просто не откроешь, там будет раскаленный пар... поэтому пока я помнила, а с момента глажки уже прошло 3 часа, я решила что сделаю это сейчас. Точнее, я даже не собиралась его мыть. Я хотела его отнести в ванну, чтобы просто не забыть с утра, что его надо помыть. Я думала, он еще горячий и я его не открою. Но отнесла в ванну, попробовала открыть - а он уже не пышет паром. Ну и раскрутила, и помыла заодно.
    Ну и потом, какая разница - вечером или утром? Один фиг делать придется...
    Но в идеале делегировать бы это домработнице.

и по п.3. Так это и были выходные... вчера вроде воскресенье было, если я не путаю. И это всего лишь 10 минут из всего остального.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что из этого можно не делать?
    Не мыть фильтр? Не ставить обувь на просушку? Не заниматься математикой с ребенком?
    Или не гладить джинсы, которые из плотной джинсы без эластана? У них ТАКИЕ заломы после стирки!... А я в них на работу иду.
    Ты у меня спрашиваешь?) Это ведь твои дела, как я могу за тебя решить, что можно не делать? В моей реальности половину точно) Но понятно, что за это будет заплачена цена, которую ты не готова платить, так какой смысл спрашивать? И я не про джинсы говорила.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Ты про когда?
    Если про ночь, то он спал. Где-то в 11-11.30 лег. Это я до двух ночи куролесила.
    Если про утро, то он в 7 утра встал, завтрак приготовил, и детей повез в школы. Возвращается с развоза в районе 8.30, когда я только умываюсь.
    Вся еда в доме вообще на муже. Если дети ко мне пристают с едой, я их отправляю к папе.
    А дети у нас разделены.. Матвеем в плане режима занимается папа, а Сашей я... поэтому Матвея папа загоняет спать часов в 10-11, а Саша иногда не спит до 12 ночи..
    Найти носки- это знать, куда я их повесила вчера сушиться.. Как он найдет? Он может только взять в ящике, если они там есть.
    Нет, вчера он даже сидел и разбирал большой пакет черных носков, и ругался в процессе... я его понимаю... никак не придумаю, как решить проблему черных носков. Наверное надо искоренить все без рисунка.
    покупаешь набор 30 пар одинаковых носков и все. проблема решена полностью.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ты у меня спрашиваешь?) Это ведь твои дела, как я могу за тебя решить, что можно не делать? В моей реальности половину точно) Но понятно, что за это будет заплачена цена, которую ты не готова платить, так какой смысл спрашивать? И я не про джинсы говорила.
    ты сказала что можно не гладить водолазки типа лапши. Ок. У меня их всего 2 - у сына. Так что их я "могу не гладить" один раз в неделю. Экономия целых 2 минуты (потому что они-то гладятся достаточно быстро).
    Можно не заниматься математикой? Махнуть ее на мой спорт? Ну да, это в самом деле вопрос приоритетов. Но из спорта и мозгов я всегда выбираю последнее. И моя бабушка со своим 60м размером успешно прожила до 95 лет без спорта... Но правда с активным движением.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я бы описанные Танины дела разделила на 3 части:
    1- цена загруженности ее дочери. Это цена того приоритета, который Таня добровольно отдает образованию и развитию дочери, в графике которой нет времени на зайти после школы переодеться, нет времени подготовить себе одежду на след.день (отсюда мятая юбка в спортивном рюкзаке и прочие непонятно куда сунутые вещи), и нет времени обеспечить себя водой на след. день и поставить обувь сушиться. И тут грех жаловаться, т.к. маме (Тане) и самой понятно, ценой чего являются эти ее ночные дела.
    2- форсмажор - утюг начавший выплевывать на вещи ржавчину. Такое может случиться, и если гладить надо кровь из носу, а другого утюга или отпаривателя дома нет, то хочешь не хочешь промывай утюг в ночи.
    3 - спонтанные дела - типа заметила давно накопленную грязь/жир, начала мыть, потом еще что-то немытое заметила и понеслась. Вот такие вещи полезно волевым усилием откладывать на выходные. Если они под завязку не забиты другими плановыми делами. В последнем случае - делегировать мужу или домработнице. Карандаши и ручки перебирать - туда же.
    Я бы сказала судя по написанному, на 90% это номер один, все остальное вряд ли занимает больше 20 минут ее времени в день. Но это её выбор, странно выбрав быть дельфином удивляться, почему не получается летать в небе) Ну тут как бы либо одно либо другое, либо баланс, как и происходит у большинства, но баланс это не Танино.

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    покупаешь набор 30 пар одинаковых носков и все. проблема решена полностью.
    Покупала ))
    Подвох в том, что у меня 2 разных набора по 10 пар носков )) Плюс купленные в предыдущее время...
    И они даже не совсем похожи, но разница бывает такая, что ее надо различать разложив носки...
    А еще есть носки сына, 37 размер, и носки мужа - 40 размер... И их разбирать это тоже то еще занятие.
    Нет, я стараюсь сейчас сыну серые покупать. но в прошлую школу он ходил в черных...

В общем, нужны с рисунком. Все без рисунка выкинуть.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ЕМС тренировками занимается кто нибудь?
    выглядит очень привлекательно с учетом недостатка времени. Но дорого
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Покупала ))
    Подвох в том, что у меня 2 разных набора по 10 пар носков )) Плюс купленные в предыдущее время...
    И они даже не совсем похожи, но разница бывает такая, что ее надо различать разложив носки...
    А еще есть носки сына, 37 размер, и носки мужа - 40 размер... И их разбирать это тоже то еще занятие.
    Нет, я стараюсь сейчас сыну серые покупать. но в прошлую школу он ходил в черных...

В общем, нужны с рисунком. Все без рисунка выкинуть.
    Про носки, перед стиркой сворачиваешь один в другой, запихиваешь в мешок для стирки и в машинку. Потом когда достаёшь они так же свёрнуты, вешаешь их рядом, как высохнут прям по парам складываешь и все
    =======

ты сказала что можно не гладить водолазки типа лапши. Ок. У меня их всего 2 - у сына. Так что их я "могу не гладить" один раз в неделю. Экономия целых 2 минуты (потому что они-то гладятся достаточно быстро).
    Можно не заниматься математикой? Махнуть ее на спорт? Ну да, это в самом деле вопрос приоритетов. Но из спорта и мозгов я всегда выбираю последнее. И моя бабушка со своим 60м размером успешно прожила до 95 лет без спорта... Но правда с активным движением.
    Ты меня как будто не слышишь)))
    Ок, вот перечисленные тобой дела:
    1. Подготовить Саше школьную форму. Она бы ее подготовила сама, но обычно блузки оказываются непоглаженными, а юбка мятой в чемодане с коньками. Кроме того, она в 11 только заканчивает дела, и я уже хочу чтобы она спала, а не занималась всем этим. В общем, я должна
    а) разыскать в чемодане мятую-премятую юбку и погладить ее... (а если она грязная - найти ей замену...)
    б) погладить блузку.
    в) найти колготки
    г) найти рейтузы

Я бы этого не делала путем сокращения занятий шахматами - это её ответственность.

2. Поставить на просушку уличную обувь - как ее, так и Матвея. Матвей последнее время сам помнит, а Саша просто не успевает. Она прибегает со льда и тут уже приходит женщина заниматься английским.

Я бы этого не делала, это их ответственность, я правда ничего никогда не сушу, но если у вас обувь промокает, то ставить её сушиться школьники должны сами.

3. Разобрать чемодан с фигурным и все развесить.
    Я бы этого не делала путем сокращения занятий шахматами - это её ответственность.

6. Загнать Сашу чистить зубы (она хронически забывает, но что хуже - еще и спорит. То есть тоже приходится уделять этому внимание.).

К тому же вопросу с формой

7. Поставить телефоны на зарядку. А их 3 штуки. Два из них обычно надо разыскать в квартире, при том что у них вечно выключен звук по объективным причинам.

Тебе заняться нечем? Ставить на зарядку телефоны всех окружающих? У них нет рук?

10. Наполнить Саше бутылку водой в школу (см.п.выше. причем если стакан еще где-то можно найти, то вот на бутылку зачастую уже не хватает, а значит надо все обеспечить и не забыть это сделать с утра).

К тому же вопросу с формой

И я могу понять, почему ты это делаешь, потому что ты несешь ответственность за свое решение о нагрузке детей, и понимаешь, что на обычное бытовое самообслуживание у них уже нет времени. Но у тебя есть время, и ты его тратишь на то, что ты выбрала, кто-то выбирает фитнес и косметолога, кто-то свое обучение, а ты - это.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я бы сказала судя по написанному, на 90% это номер один, все остальное вряд ли занимает больше 20 минут ее времени в день. Но это её выбор, странно выбрав быть дельфином удивляться, почему не получается летать в небе) Ну тут как бы либо одно либо другое, либо баланс, как и происходит у большинства, но баланс это не Танино.
    Ну вообще сложно разделить один и три.

Три это вообще не спонтанные дела. Это "периодические" дела. То есть не те, которые делаются каждый день, а те, которые делаются раз в месяц-полгода-год, но поскольку их много, в сумме они занимают определенное время каждую неделю.

Итого, разные дела на неделе можно разделить на:
    1. ежедневные дела
    2. периодические дела по дому
    3. учеба детей
    4. общение с семьей/досуг
    5. собственный спорт
    6. какие-то еще дела (посещение врачей?.. родительские собрания... и т.д.)

И все имеющееся у человека время за вычетом работы и дороги до нее он распределяет как-то по этим пунктам..
    Иногда залезая в графу "сон"...
    И если какие-то пункты отнимают времени много, но какие-то его не остается...
    Но если резервы времени идут за счет сна, значит время тратится уже в минус. И даже если что-то уменьшить немного, это позволит лишь выйти в ноль. Но не обеспечит "доп.время на спорт"...

А спорт будет, когда пункт "занятия детей" уменьшится. Я понимаю, что на него осталось года 3 максимум... и будет обидно, если я эти 3 года потеряю...

+ Ответить в теме
Страница 27 из 47 << ... 17 25 26 27 28 29 37 ... >>