Ну то есть "плевать на интеллект дочки - зато я красивая"
Ей шахматы не ради шахмат. Ей нужна интеллектуальная нагрузка. И шахматы - это полчаса в неделю. ну может час.
А у них есть руки только на телефоны? Или на воду тоже? Или и на ботинки? Сколько минут от сна дочки следует украсть - 5 или 25 или 1.25?Тебе заняться нечем? Ставить на зарядку телефоны всех окружающих? У них нет рук?
И да, я конечно "сама выбрала нагрузку дочки"... Только не я сама выбрала провалы у нее по прорве разных пунктов. И если я уберу у нее фигурное, я все равно заполню это время, например, логопедом... то есть сейчас еще прорва дел по развитию дочки отложена как невпихнуемое... Вот с сыном было проще. Им я почти не занималась, он сам.. А у дочки где ни копнешь, всюду сложности...
Про эти шахматы стыдно сказать, но она этот нулевой уровень шахмат уже третий год мучает... там самые азы - "как ходит конь" и "поставь мат в 2 хода"... и вот третий год она проходит все эти уроки подряд, и просвет появился только в этом году. В этом году она уже почти все стала решать сама. А в прошлом сидели с ней вместе, потому что она ничего не могла... Есть надежда, что в следующем году она перейдет на первый уровень шахмат. Первый уровень это примерно, 4й разряд... (которого толком и нет). Но судя по моим наблюдениям, мы будем с ней вместе все решать. Она одна опять не потянет.