Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Я бы описанные Танины дела разделила на 3 части:
1- цена загруженности ее дочери. Это цена того приоритета, который Таня добровольно отдает образованию и развитию дочери, в графике которой нет времени на зайти после школы переодеться, нет времени подготовить себе одежду на след.день (отсюда мятая юбка в спортивном рюкзаке и прочие непонятно куда сунутые вещи), и нет времени обеспечить себя водой на след. день. И тут грех жаловаться, т.к. маме (Тане) и самой понятно, ценой чего являются эти ее ночные дела.
2- форсмажор - утюг начавший выплевывать на вещи ржавчину. Такое может случиться, и если гладить надо кровь из носу, а другого утюга или отпаривателя дома нет, то хочешь не хочешь промывай утюг в ночи.
3 - спонтанные дела - типа заметила давно накопленную грязь/жир, начала мыть, потом еще что-то немытое заметила и понеслась. Вот такие вещи полезно волевым усилием откладывать на выходные. Если они под завязку не забиты другими плановыми делами. В последнем случае - делегировать мужу или домработнице. Карандаши и ручки перебирать - туда же.
С твоим делением и, главное, выводом, целиком согласна.
А если по деталям, то утюг не то чтобы стал плеваться ржавчиной. Просто его давно не мыли, и я все собиралась-собиралась... И даже тут, в ночи, решила что сделаю это утром. Но пока носилась и доделывала дела, подумала что с утра я могу просто забыть. Я ведь, когда мне надо погладить, просто нажимаю на нем кнопку... а если он разогреется, то потом я его уже не почищу. Его просто не откроешь, там будет раскаленный пар... поэтому пока я помнила, а с момента глажки уже прошло 3 часа, я решила что сделаю это сейчас. Точнее, я даже не собиралась его мыть. Я хотела его отнести в ванну, чтобы просто не забыть с утра, что его надо помыть. Я думала, он еще горячий и я его не открою. Но отнесла в ванну, попробовала открыть - а он уже не пышет паром. Ну и раскрутила, и помыла заодно.
Ну и потом, какая разница - вечером или утром? Один фиг делать придется...
Но в идеале делегировать бы это домработнице.

и по п.3. Так это и были выходные... вчера вроде воскресенье было, если я не путаю. И это всего лишь 10 минут из всего остального.