+ Ответить в теме
Страница 25 из 47 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>
Показано с 241 по 250 из 466

Тема: Давайте меня уколем каким-нибудь ботоксом... :)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Тань, а какие домашние дела ты делаешь каждый день по три часа??? (с 11-2 ночи) У меня конечно такого кол-ва домашних дел нет, обычно они все укладываются в час, и то не каждый день.
    Э? Это правда очень много - три часа на домашние дела?
    И не каждый день...
    Вчера я не занималась с ней математикой до 11, всего лишь шахматами до 10.. Поэтому с 10 до 11 я успела не только сделать обязательные ежевечерние дела, но даже составить их список, чтобы ничего не забыть. Потому что традиционно она в 11 ложится спать, а я потом вспоминаю что еще не сделано...
    список ежевечерних дел такой:
    1. Подготовить Саше школьную форму. Она бы ее подготовила сама, но обычно блузки оказываются непоглаженными, а юбка мятой в чемодане с коньками. Кроме того, она в 11 только заканчивает дела, и я уже хочу чтобы она спала, а не занималась всем этим. В общем, я должна
    а) разыскать в чемодане мятую-премятую юбку и погладить ее... (а если она грязная - найти ей замену...)
    б) погладить блузку.
    в) найти колготки
    г) найти рейтузы

2. Поставить на просушку уличную обувь - как ее, так и Матвея. Матвей последнее время сам помнит, а Саша просто не успевает. Она прибегает со льда и тут уже приходит женщина заниматься английским.

3. Разобрать чемодан с фигурным и все развесить.

4. Заполнить увлажнитель водой.

5. Занавесить шторы ( их целых 4, тяжелые, в общем несколько минут на это уходит)

6. Загнать Сашу чистить зубы (она хронически забывает, но что хуже - еще и спорит. То есть тоже приходится уделять этому внимание.).

7. Поставить телефоны на зарядку. А их 3 штуки. Два из них обычно надо разыскать в квартире, при том что у них вечно выключен звук по объективным причинам.

8. Поставить будильники (2 штуки).

9. Принести Саше стакан воды. Причем в этот момент зачастую выясняется, что кипяченая холодная вода на исходе, а значит нужно еще
    а) наполнить фильтр для воды свежей водой
    б) закипятить новый чайник воды

10. Наполнить Саше бутылку водой в школу (см.п.выше. причем если стакан еще где-то можно найти, то вот на бутылку зачастую уже не хватает, а значит надо все обеспечить и не забыть это сделать с утра).

Вот на все эти мероприятия у меня, обычно, уходит около часа. Можно засечь. Возможно что параллельно еще что-нибудь возникает...

Вчера я это сделала с 10 до 11.
    А после 11 было другое.
    В частности я
    1. Закончила 2 стирки (то есть два раза разгрузила машинку и все развесила и один загрузила).
    2. Сделала 5 загрузок посудомойки - отмывала разный пластик, который давно не мылся.
    3. Перемыла весь фильтр для воды.. (это по мотивам п.10 - заполнения водой емкостей для Саши).
    А фильтр из двух резервуаров, двух фильтров и крана. То есть я его разобрала, запихнула в посудомойку, посмотрела на результаты, запихнула еще раз.. Потом половину собрала. Вторую вынула из посудомойки сегодня с утра. Вечером соберу, наверное.
    4. Несколько раз промыла с антинакипином чайник.
    5. Отмыла одну поверхность, на которой мед и масло стоят постоянно и, соответственно, разливаются... (обнаружила в процессе закидывания пластика в посудомойку. обнаружила грязный поддон из под столовых приборов. Отправила его мыться. А под ним жуткая грязь. Начала ее отмывать -пришлось и остальное тоже захватить).
    6. Отмыла от накипи утюг. Он плевался накипью пока я гладила дочке юбку и блузку. Вот к этому моменту он уже остыл, и я его промыла раз 5..
    7. Рассортировала карандаши, ручки, чернила - собственно, это было единственное дело, которое я собиралась доделать когда дочка легла спать. Начала разбирать карандаши чтобы убрать часть из них.. и не успела закончить. Думала -"сейчас быстро доразберу - и лягу спать. Минут через 15..."...
    Разбирала на кухне, потому что в остальных комнатах спали.
    8. Полезла в ящик стола на кухне - обнаружила там завалы одноразовых столовых приборов. Убрала их из стола в специальный шкаф.
    9. Полезши в шкаф, вспомнила что с декабря обещаю маме отдать некие штучки. Перерыла 5 шкафов (в них был достаточный порядок, рыла не долго) - наконец нашла.
    10. Пока рыла один из шкафов, обнаружила там рассыпавшуюся лимонную кислоту. И вспомнила, что давно не чистила чайник. Так получился п.4 этого списка.
    11. Обнаружила залежи конфет-сосалок, они у нас для машины. Собрала все, которые там лежали, а также леденцы и чупа-чупсы, сложила в один пакет, повесила на дверную ручку, чтобы муж с утра забрал в машину.
    12. Перекладывая столовые приборы, заметила лампочку не на месте. Переложила на место.
    13. Обнаружила пакеты с зеленым чаем. Вынула, положила в рюкзак себе на работу.
    14. Обнаружила детали от фильтра для воды. Провела ревизию, потому что давно пора покупать смену всем деталям и картриджам, и надо понять, а что у нас есть.

В общем, как-то так... глядь - уже пробежал сначала один час, потом второй, а потом и третий... И мои "лягу через 15 минут" превратились в 3 часа.
    Я еще хотела в душ сходить, но уже плюнула..
    Думала встать в 7 утра, чтобы прибраться. Но в 7 заткнула будильник и переставила на 8...
    Но правда сон с 7 до 8 у меня очень условный, потому что сначала я просыпаюсь вместе с дочкой, а потом она меня еще раз будит чтобы я ей заплела высокий хвост. Она не умеет такие высокие.. А сегодня она еще и проспала, и я с 7.20 до 7.30 слушала ее верещания... а потом еще полчаса вздремнула.

С утра полна решимости найти домработницу. Потому что я не знаю, как это все уменьшить.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я ужинаю, прошу меня не трогать 15 минут (потупить в сети, оплатить счета например или заказать что то в интернете), параллельно запускаю стирку обычно, потом играем в карты или настольные игры, но это все равно ну 30-40 обычно занимает, не больше. Я могу начать готовить и разговаривать, но не играть. Детей двое, обе хотят внимание.
    И 3 раза в будни часть этого времени я провожу забирая старшую из спорта.

Я не представляю как в будни найти время на полноценный сон. Для меня сон 8 часов - то, что нужно, но я встаю раньше всех. Еще мне нужно мыть голову 2 раза в неделю, и лучше это делать вечером. Если я не успела, то это значит утренний подъем, так как мне нужно полчаса на это. Прием ванной с мытьем головы ровно 15 минут+15 минут сушка волос. То есть полчаса еще нужно выделить.
    Я даже крашусь в машине и маникюр на работе делаю, чтобы время экономить Но все равно все, что нужно даже для себя лично, мне не удается впихнуть.
    Я мою голову через день) Правда утром, но мы не завтракаем, так что я за час все успеваю вместе с мытьем и сушкой.
    Не знаю Оль, все-таки вопрос приоритетов) Со стороны я не вижу, что "ничего нельзя сделать", просто что важнее, естественно менее важное задвигается и не рассматривается. Ну и от человека зависит, я ленива и эгоистична, поэтому стараюсь организовать все так, чтобы как можно меньше делать и чтобы ситуация была такой, чтобы устраивала меня в первую очередь.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    При желании можно в принципе делать домашние дела с утра и до ночи) У меня подруга не работает, занимается детьми - у нее нет свободной минуты, она все время в движении и что-то делает, и удивляется, как я успеваю делать что-то кроме детей и домашней работы, учитывая, что я еще и работаю. Я думаю, что она сама так выстроила свой быт, без многих её телодвижений можно обойтись и сберечь время на себя.
    Это не я так выстроила быт, это маленькие дети вносят свои коррективы (с одной Лерой 6-ти лет в квартире был идеальный порядок, кроме ее комнаты). Удивительно, но маленький человек за 10 минут квартиру превращает в поле боя😂😂😂. Вот это и есть постоянно раскидывать все по местам.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Кстати, я тоже уже сто лет крашусь в транспорте. Чаще в трамвае, потому что в метро можно в компьютере посидеть. Но иногда забываю и прихожу на работу не накрашенная.
    А голову я не мыла 2 недели. Вчера не успела, на прошлой неделе тоже не успела.. А мне надо мыть задолго до сна, чтобы волосы высохли. С утра не получится, мне нужно полчаса на помывку, и минимум час на просушку. То есть альтернативы воскресенью почти что нет. А в воскресенье - только те 2 часа, которые дочка занимается английским... и вот если я их прохлопала, то хана... я не знаю когда теперь найду время... Сегодня я забираю сына с английского, он у него заканчивается в 8, мы с ним ужинаем в теремке до 8.30, дома в 9.30-10. То есть вечера в понедельник у меня просто нет.

Глажу я далеко не все, а то, что глажу, то глажу перед тем, как надеть, так что это у меня занимает тоже 5 минут по утрам. .
    Ну что значит 5??

Вот сегодня я погладила с утра (отмытым вчера утюгом... вчера он просто сдох, поэтому успела погладить только блузку и юбку дочки.. То что нужно с раннего утра).. А сегодня я доглаживала одежду себе: блузку и джинсы (постиранные вчера). Джинсы - они большие. Их пока разгладишь. Минут 5 только на них ушло. Плюс блузка. Плюс постиранная вчера спортивная форма дочки - это куртка и футболка. Вот уже 4 вещи. А если бы еще дочкина школьная форма, то 6. Это не 5 минут. Это минимум 15. А если бы мне пришлось еще гладить с утра на всех, то есть еще как минимум рубашка мужу и водолазка сыну, то это будет уже все 25..

Но я гладила только 15 минут.
    15 минут на душ и контрастный душ для ноги, которая болит.
    5 минут на вынимание всего из посудомойки.
    5 минут на завтрак
    5 минут на застилание постели
    5 минут на одеться.
    5 минут причесаться. (по факту 10.. потому что некогда было нормально причесываться последние несколько дней, поэтому в волосах завелись колтуны.. и уже в косе не спрячешь. Пришлось убить время чтобы их расчесать все же).

Вот час. В 8 встала, в 9 могла бы выйти. По факту еще минут 20 на что-то.. а - снять с сушки Сашины носки и положить в чемодан. снять с сушки чехлы для коньков и нацепить на коньки. подключить утюг, отключить сушилки для обуви , ..
    В общем, вышла на работу в 9.30, на работе была в 10.30. Предупредила что "задерживаюсь у врача"...
    Но я с работы раньше 7 все равно не уйду, потому что ехать встречать сына.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Тань, ну в общем можно и дом начать по вечерам строить, при желании) На мой субъективный взгляд все эти дела не для вечера буднего дня, я таким не занимаюсь по вечерам) Все, что ты перечислила про Сашу, я такого за дочь не делаю, она же уже взрослая девочка, и воду вскипятить и себе налить тоже способна. В общем по-моему ты как моя подруга, находишь себя дела сама)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я мою голову через день) Правда утром, но мы не завтракаем, так что я за час все успеваю вместе с мытьем и сушкой.
    Не знаю Оль, все-таки вопрос приоритетов) Со стороны я не вижу, что "ничего нельзя сделать", просто что важнее, естественно менее важное задвигается и не рассматривается. Ну и от человека зависит, я ленива и эгоистична, поэтому стараюсь организовать все так, чтобы как можно меньше делать и чтобы ситуация была такой, чтобы устраивала меня в первую очередь.
    вот ничего не могу с головой поделать, мне нужно полчаса на нее, у меня волосы толстые и непослушные, сохнут долго, от фена естественно лучше не становятся, в общем, я люблю делать это с вечера, а утром утюжком пройтись дело пары минут. Но если помывка с утра - то опаздание 100% или более ранний подъем, что сложнее. У меня только один ребенок достаточно самостоятельный, поэтому приоритет в детях. В общем, к лету все станет лучше а пока эпизодические лыжи и бег с ватрушкой
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну что значит 5??

Вот сегодня я погладила с утра (отмытым вчера утюгом... вчера он просто сдох, поэтому успела погладить только блузку и юбку дочки.. То что нужно с раннего утра).. А сегодня я доглаживала одежду себе: блузку и джинсы (постиранные вчера). Джинсы - они большие. Их пока разгладишь. Минут 5 только на них ушло. Плюс блузка. Плюс постиранная вчера спортивная форма дочки - это куртка и футболка. Вот уже 4 вещи. А если бы еще дочкина школьная форма, то 6. Это не 5 минут. Это минимум 15. А если бы мне пришлось еще гладить с утра на всех, то есть еще как минимум рубашка мужу и водолазка сыну, то это будет уже все 25..
    Я просто много чего не глажу) Дочкины юбки я не глажу совсем, они все плиссированные, водолазки типа лапши я тоже не глажу, вешаю на вешалку и все, у нее сейчас есть два кардигана и несколько блузок с коротким рукавом, вот эти кардиганы я глажу быстренько, она их носит через день, а блузки под ними она меняет - их я не глажу, т.к. виден только воротник. Джинсы свои я тоже не глажу, они у меня скинни. Юбки и брюки, а также мужнины рубашки я сдаю в химчистку, поэтому их я не глажу тоже. Вот и выходит, что глажу я утром только себе джемпер и мужу) Это реально 5 минут)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну что значит 5??

Но я гладила только 15 минут.
    15 минут на душ и контрастный душ для ноги, которая болит.
    5 минут на вынимание всего из посудомойки.
    5 минут на завтрак
    5 минут на застилание постели
    5 минут на одеться.
    5 минут причесаться. (по факту 10.. потому что некогда было нормально причесываться последние несколько дней, поэтому в волосах завелись колтуны.. и уже в косе не спрячешь. Пришлось убить время чтобы их расчесать все же).

Вот час. В 8 встала, в 9 могла бы выйти. По факту еще минут 20 на что-то.. а - снять с сушки Сашины носки и положить в чемодан. снять с сушки чехлы для коньков и нацепить на коньки. подключить утюг, отключить сушилки для обуви , ..
    В общем, вышла на работу в 9.30, на работе была в 10.30. Предупредила что "задерживаюсь у врача"...
    Но я с работы раньше 7 все равно не уйду, потому что ехать встречать сына.
    Таня, найди уже домработницу и давай ей помимо уборки и глажки какое-то задание. Разобрать шкаф / разобрать холодильник и пр.
    =======

Тань, ну в общем можно и дом начать по вечерам строить, при желании) На мой субъективный взгляд все эти дела не для вечера буднего дня, я таким не занимаюсь по вечерам)
    Так это у меня бы вечер выходного дня..
    Я была относительно выспавшаяся и у меня были силы на это.
    Сегодня, после 5 часов сна, я уже на такие подвиги способна не буду.

А если не делать вечером, то когда? Это единственное время, которое у меня есть на домашние дела.
    Ну и те 2 часа которые дочка занимается английским.
    В субботу мы с ней встали в 10 утра, уехали на экзамен. Вернулись с экзамена в 2 (попутно зайдя в магазин для фигурного - давно собирались, было очень важно и нужно)... в 2.30 пришла дама с английским. Саша до 4.30 занималась, а в 5 я с ней снова убежала на лед.. занятия с 6 до 8.30. Вернулись в 9 вечера. Сели за математику. Это была наша суббота.

Все, что ты перечислила про Сашу, я такого за дочь не делаю, она же уже взрослая девочка, и воду вскипятить и себе налить тоже способна.
    Чтобы она спать легла не в 23, а в 24 часа?
    Она, конечно, способна.
    Но ее режим в воскресенье выглядит следующим образом:
    подъем в 11-12... до 13 часов завтрак с параллельным выполнением заданий заочного кружка... (там срок сдачи - до понедельника, поэтому в воскресенье надо доделать все). И параллельным надеванием формы. В 13 она отправляется на лед. Со льда возвращается в районе 17 часов. Дальше снова делает заочный кружок и обедает. В 18 часов приходит тетя с английским. До 20.00. С 20 до 22.30 Саша ужинает и доделывает то, что успевает из заочного кружка (вчера в результате сделали только половину... потому что вспомнила что еще не доделан один школьный предмет... пошла выяснять что-то про лебедей, мы с ней вместе смотрели какие они бывают...
    В 22.30 начинает собираться к школе.. то есть собирает портфель, собирает форму, требует с меня воду, убирает стол, чистит зубы. Полчаса.
    Нет, воду она может налить и сама... если она есть. И даже сапоги может поставить в сушилку. Иногда это делает. Сэкономит мне полчаса за счет получаса своего сна...

+ Ответить в теме
Страница 25 из 47 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>