Ты меня как будто не слышишь)))
Ок, вот перечисленные тобой дела:
1. Подготовить Саше школьную форму. Она бы ее подготовила сама, но обычно блузки оказываются непоглаженными, а юбка мятой в чемодане с коньками. Кроме того, она в 11 только заканчивает дела, и я уже хочу чтобы она спала, а не занималась всем этим. В общем, я должна
а) разыскать в чемодане мятую-премятую юбку и погладить ее... (а если она грязная - найти ей замену...)
б) погладить блузку.
в) найти колготки
г) найти рейтузы
Я бы этого не делала путем сокращения занятий шахматами - это её ответственность.
2. Поставить на просушку уличную обувь - как ее, так и Матвея. Матвей последнее время сам помнит, а Саша просто не успевает. Она прибегает со льда и тут уже приходит женщина заниматься английским.
Я бы этого не делала, это их ответственность, я правда ничего никогда не сушу, но если у вас обувь промокает, то ставить её сушиться школьники должны сами.
3. Разобрать чемодан с фигурным и все развесить.
Я бы этого не делала путем сокращения занятий шахматами - это её ответственность.
6. Загнать Сашу чистить зубы (она хронически забывает, но что хуже - еще и спорит. То есть тоже приходится уделять этому внимание.).
К тому же вопросу с формой
7. Поставить телефоны на зарядку. А их 3 штуки. Два из них обычно надо разыскать в квартире, при том что у них вечно выключен звук по объективным причинам.
Тебе заняться нечем? Ставить на зарядку телефоны всех окружающих? У них нет рук?
10. Наполнить Саше бутылку водой в школу (см.п.выше. причем если стакан еще где-то можно найти, то вот на бутылку зачастую уже не хватает, а значит надо все обеспечить и не забыть это сделать с утра).
К тому же вопросу с формой
И я могу понять, почему ты это делаешь, потому что ты несешь ответственность за свое решение о нагрузке детей, и понимаешь, что на обычное бытовое самообслуживание у них уже нет времени. Но у тебя есть время, и ты его тратишь на то, что ты выбрала, кто-то выбирает фитнес и косметолога, кто-то свое обучение, а ты - это.

Ответ с цитатой