+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Жизнь без друзей

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    Совет был - что полноценным людям друзья не нужеы, поэтому вы должны стать полноценной чашей...вот так))))
    Охренеть! ))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я читаю интересную книгу сейчас - Сила подсознания. Моя вторая попытка, второй заход. Так вот там и про друзей опосредованно тоже есть. Если интересно, есть время и желание - почитай!
    и что там про друзей говорится? Надеюсь не что "целостным личностям друзья не нужны"?

mony offline Свой mony 10
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ученые исследовали тему и выяснили, что человек ощущает себя тем более счастливым, чем больше у него друзей... ну или точнее разных приятных контактов, то есть это, наверное, в категории "приятели".
    А потом следующие ученые тоже что-то такое посмотрели, и пришли к выводу, что бессемейные люди более счастливые, потому что у них больше контактов (в основном через инет).. поэтому они себя в среднем ощущают более счастливыми.

Вот теперь я эту думу думаю... я человек нелюдимый, контактов вне этого форума у меня мало.. и необходимость контачить с людьми меня тоже делает несчастной, хотя когда они контачут со мной, да еще в приятном тоне, это, несомненно, делает меня более счастливой )) конфликт наблюдается...
    Спасибо)) Мне психолог дословно сказал, что в друзьях мы ищем того, чего не хватает в нас самих и что самые счастливые люди - не одинокие, а самодостаточные, что если человек интересен сам себе, то и других это манит, а пока я буду искать друзей=не интересна сама себе, до тех пор я не смогу найти баланс в аспекте своей жизни, которая отвечает за дружбу)) Если честно я не могу сказать, что мне скучно самой с собой, наоборот я люблю какое-то время побыть одна,поэтому я ничего не поняла и вопрос мой остался без ответа)))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    и что там про друзей говорится? Надеюсь не что "целостным личностям друзья не нужны"?
    я уже вчера пыталась пересказать книжку и потерпела фиаско)) Моя визави меня не очень поняла. Так что давайте читать вместе, а потом обсудим.

Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    Спасибо)) Мне психолог дословно сказал, что в друзьях мы ищем того, чего не хватает в нас самих и что самые счастливые люди - не одинокие, а самодостаточные, что если человек интересен сам себе, то и других это манит, а пока я буду искать друзей=не интересна сама себе, до тех пор я не смогу найти баланс в аспекте своей жизни, которая отвечает за дружбу)) Если честно я не могу сказать, что мне скучно самой с собой, наоборот я люблю какое-то время побыть одна,поэтому я ничего не поняла и вопрос мой остался без ответа)))
    Возможно речь как раз о том, что если тебе нужен прямо друг-друг, значит ты пытаешься заполнить какую-то потребность, и можно попытаться ее заполнить другим способом.
    А если у тебя серьезных таких незаполненных потребностей нет, то будешь самодостаточным, но приятным в общении, и будет много приятелей, которые тянутся к тебе, и это будет хорошо.

Короче: приходи на форумские встречи )) и общайся там так, чтобы потом с тобой продолжили общение в интернете. и будет тебе счастье

я уже вчера пыталась пересказать книжку и потерпела фиаско)) Моя визави меня не очень поняла. Так что давайте читать вместе, а потом обсудим.
    ну хоть ссылку дай..

Давайте)) Я сейчас закажу себе) Я очень люблю такие книги и мне действительно часто выводы из книг очень помогают в жизни))

Возможно речь как раз о том, что если тебе нужен прямо друг-друг, значит ты пытаешься заполнить какую-то потребность, и можно попытаться ее заполнить другим способом.
    А если у тебя серьезных таких незаполненных потребностей нет, то будешь самодостаточным, но приятным в общении, и будет много приятелей, которые тянутся к тебе, и это будет хорошо.

Короче: приходи на форумские встречи )) и общайся там так, чтобы потом с тобой продолжили общение в интернете. и будет тебе счастье
    Мне кажется он меня не совсем понял, точнее я не смогла сформулировать свой вопрос, даже так, мне не бывает скучно, но я хотела бы иметь родную душу, чтобы просто пофлудить, ну как тут сейчас)) Приятели есть, тут проблемы нет, я даже так скажу, по жизни я нахожу людей приятных в общении, но всегда есть какая-то пропасть, поэтому мне хотелось бы иметь человека, чтобы перейти в отношениях эту пропасть и стать другом))
    Чтобы тут написать мне потребовалось почти 10 лет)))) Наверное лет через 10 смогу)))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня очень много именно "приятелей" и особой потребности в друге/подруге, таким чтоб душу излить я не ощущаю. Точнее была бы потребность излить душу, то уши всегда найдутся, но пока потребности особой нет в этом. А текущие взаимоотношения с приятелями меня очень устраивают. Разные люди для разных ситуаций, со всеми комфортно. Сейчас вот ко мне в гости одноклассник с семьей приедет. Мы общаемся раз в пятилетку, но уверена, что мы отлично проведем время. И такого вот общения мне хватает выше крыши. Я вообще интроверт, мне много этого общения не надо

10. Пользователь сказал cпасибо:

mony (02.03.2018)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я довольно закрытый человек, и всегда считала, что мне и одной всегда будет хорошо... Декрет показал, что это не так))
    А так... У меня есть "разноформатные" знакомые из разных периодов жизни, с которыми мы регулярно контачим. С кем-то хорошо поболтать "за жизнь", кто-то дает интересные идеи путешествий, кто-то просто умный и продвинутый... Все мы разные. И это прекрасно!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

mony (02.03.2018)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>