Насколько они необходимы? Как это все делается, для чего? Где искать, в каких участвовать..с какого возраста? Сейчас пока в первом классе ребенок
Насколько они необходимы? Как это все делается, для чего? Где искать, в каких участвовать..с какого возраста? Сейчас пока в первом классе ребенок
Решает олимпиады на учи.ру, распечатываем и в папку. Может и понадобится, а может и нет. Не парюсь. :-))
Не нужны они. Это так, для красного словца.
Если после 4 кл идти в лицей/гимназию сильную, то им плевать на учи.ру и проч. Это лично я спрашивала на днях открытых дверей в разных школах.
Портфолио собирает учитель в школе. Отдаст папку на выпускном. Положу с шкаПчик. Как из сада, :-)))
Учи.ру сильные школы вообще с усмешкой воспринимают, это ресурс ни о чем (по их мнению).
Я спросила "а что вы считаете достойным?", отвечают или "ничего" (эти чаще еабирают по результатам мцко, только не школьного, а специально-написанного в самом мцко) или "всероссийский четвероклассник" (вроде так звучит). Директор одного лицея мне вообще сказала "всякие кенгуру, медвежонок, учиру и прочую ерунду оставьте себе на память", :-)
Рыжык (06.03.2018)
А если не в сильную, а просто менять школу из-за переезда к примеру? Неужели бонусом не будет?
А в основной школе при переформировывании из 4го в 5е классы что будет учитываться, только успеваемость?
У нас прямо говорят что 5е пойдут не по тому же списку что началка, а будут делить детей по успехам...
Ну и дипломы с Учи ру ну минимум подстегивают ребенка не бросать, а заниматься хотя б по этому сайту. Это ж лучше чем совсем ничего.
с 4 класса можно принимать участие во всероссийской олимпиаде школьников. Вот ее победители получают баллы к ЕГЭ (победители в старших классах).
Но я считаю, что участвовать в олимпиадах нужно начинать как можно раньше. Особенно в выездных. Это все тренирует умение собраться в незнакомой обстановке, умение выполнять задания повышенной сложности за короткое время.
А еще, у нас мальчик из класса принимал в прошлом году участие в олимпиаде по информатике, занял третье место по городу, его пригласили бесплатно учиться в школу программирования. Тоже приятный результат.
И в Подмосковье в этом году ввели очень существенную губернаторскую премию для победителей окружных олимпиад (до 200 тыс. руб), а победителям международных олимпиад 600 тыс за 1 место, 500 тыс за второе и кажется 300 тыс за третье место.
В нашей школе после 4 идет разделение на мат класс и другие. Нам надо в мат класс, там балльная система поступления. баллы начисляются за победы или отличные оценки в мцко, олимпиадах, контрольных и прочем. Рассматривают с 1 класса. Естественно , учитывается только математика и информатика. Дино олимпиады и , например, наши успехи в художке никому не интересны)))))
Тоже самое при переводе лингвистическое направление. Вот для этого мы и собираем наше "портфолио". Но! Данные из онлайн олимпиад типа учи.ру, брикс и прочих и так есть у школы, поэтому мы не заморачиваемся с распечатыванием. То есть портфолио- это абстрактный объект, а не готовая папка, в нашем случае.
Давай по-порядку.
Если ты переехала, то ребенка школа берет по месту прописки при наличии мест в классе (в любом возрасте), им до этого портфолио дела нет.
Если ты остаешься в своей и идет перераспределение (как у нас), то им тоже плевать на портфолио, они смотрят на результаты мцко, еще вроде как обещают какой-то отбор-беседу. В математ.классы беседа на проверку общей логики и проч (все-таки им оценки и мцко надо).
Я не сказала "забей на учиру", ради мотивации или еще каких пряников - делайте сколько угодно (хоть платно).
Я рассказала то, что услышала от учителей (разных). С их тчк зрения учиру это слабый ресурс, ниочем... К слову, его дома делают дети, поди знай - дети или родители? :-))))) это я условно. Была у нас одна олимпиада, разрешили дома в выхи сделать, так сумасшедшие мамаши взорвали чат своими "у меня не получилось такое-то задание"...
"Для себя" можно делать много что. В инете этих олимпиад куча. Олимписы, морозко, всероссийские чего-то там...
В школе - кенгуру, медвежонок и прочий зоопарк (платно, кстати!)
Делайте сколько угодно! Ребенку то на пользу, :-)
Просто не огорчайтесь потом, что кроме вас эта папка не нужна никому.