Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
А если не в сильную, а просто менять школу из-за переезда к примеру? Неужели бонусом не будет?

А в основной школе при переформировывании из 4го в 5е классы что будет учитываться, только успеваемость?
У нас прямо говорят что 5е пойдут не по тому же списку что началка, а будут делить детей по успехам...

Ну и дипломы с Учи ру ну минимум подстегивают ребенка не бросать, а заниматься хотя б по этому сайту. Это ж лучше чем совсем ничего.
Давай по-порядку.
Если ты переехала, то ребенка школа берет по месту прописки при наличии мест в классе (в любом возрасте), им до этого портфолио дела нет.
Если ты остаешься в своей и идет перераспределение (как у нас), то им тоже плевать на портфолио, они смотрят на результаты мцко, еще вроде как обещают какой-то отбор-беседу. В математ.классы беседа на проверку общей логики и проч (все-таки им оценки и мцко надо).

Я не сказала "забей на учиру", ради мотивации или еще каких пряников - делайте сколько угодно (хоть платно).
Я рассказала то, что услышала от учителей (разных). С их тчк зрения учиру это слабый ресурс, ниочем... К слову, его дома делают дети, поди знай - дети или родители? :-))))) это я условно. Была у нас одна олимпиада, разрешили дома в выхи сделать, так сумасшедшие мамаши взорвали чат своими "у меня не получилось такое-то задание"...

"Для себя" можно делать много что. В инете этих олимпиад куча. Олимписы, морозко, всероссийские чего-то там...
В школе - кенгуру, медвежонок и прочий зоопарк (платно, кстати!)
Делайте сколько угодно! Ребенку то на пользу, :-)

Просто не огорчайтесь потом, что кроме вас эта папка не нужна никому.