Насколько они необходимы? Как это все делается, для чего? Где искать, в каких участвовать..с какого возраста? Сейчас пока в первом классе ребенок
Насколько они необходимы? Как это все делается, для чего? Где искать, в каких участвовать..с какого возраста? Сейчас пока в первом классе ребенок
Решает олимпиады на учи.ру, распечатываем и в папку. Может и понадобится, а может и нет. Не парюсь. :-))
Не нужны они. Это так, для красного словца.
Если после 4 кл идти в лицей/гимназию сильную, то им плевать на учи.ру и проч. Это лично я спрашивала на днях открытых дверей в разных школах.
Портфолио собирает учитель в школе. Отдаст папку на выпускном. Положу с шкаПчик. Как из сада, :-)))
Учи.ру сильные школы вообще с усмешкой воспринимают, это ресурс ни о чем (по их мнению).
Я спросила "а что вы считаете достойным?", отвечают или "ничего" (эти чаще еабирают по результатам мцко, только не школьного, а специально-написанного в самом мцко) или "всероссийский четвероклассник" (вроде так звучит). Директор одного лицея мне вообще сказала "всякие кенгуру, медвежонок, учиру и прочую ерунду оставьте себе на память", :-)
Рыжык (06.03.2018)
Что значит "отобрали"? Оля, ты не сравнивай конец 90х и сейчас
Сейчас в олимпиаде участвуют все желающие (а если еще учесть, что участие часто платное, то тем более). Или же везут в район тех, кто в школе хорошо в течение года учится, учителя таких уже знают. Но это уже речь о старших классах.
Стресс дети еще успеют заработать на гиа и егэ.