Вот на днях...принёс из сада.
Что-то не разрешила...Плохая мама!Не люблю тебя...
Меня хватило ровно на 3 дня...
Забираю из сада,4 мамочки одевают детей...Мой захотел что-то взять(не разрешила)...запел свою песню Ты плохая!Не люблю...Те косятся🙈
Посадила в машину и надавала по губам!Непедагогично...но как отрезало.
Я в вопросах примения силы всегда себя спрашиваю до какого возраста это имеет воздействие и имеет ли вообще? В какой-то момент ребёнок будеи сильнее и я себе вообще плохо представляю драку родителя с ребенком. ..
Шлепнуть сейчас конечно наверное проще всего и это на какое-то время подействует, но я себя очень плохо после этого ощущаю. Шлепнула легко - его это не остановит. , а бить реально чтобы было ощутимо больно я не могу, рука не поднимается.
Вот и ищу способ гуманного воздействия. Потому что в целом понимаю, что у меня ребёнок близок к идеальному )))
Не целовать и не прощать сразу же. У вас получается положительное подкрепление его плохому поведению.
Я как-то несколько серий «няня спешит на помощь» посмотрела ещё со старшей. И они очень чётко показывают, что плохо себя ведут дети там, где родители вроде поругались/наказали, и тут же «Сашенька», обнимашки-поцелуйчики. Как только перестают так делать, поведение детей улучшается.
У меня младший тоже пытается драться. И так же сразу лезет на ручки и обниматься, если наказала. По себе знаю, что тяжело игнорить ребёнка или сохранять строгость, когда он тянет к тебе ручки и складывает губки в поцелуйчик. Но если выдерживаю, то не дерётся какое-то время. Даже если замахивается, сдерживается все равноДумаю, была бы последовательнее, уже бы полностью отвык. Но его «люблю» меня вечно выбивает из воспитательной коллеи🙈
Читала в книге, что ответно лупить, значит показывать, что такая реакция нормальна и можно драться. Да, меня не каждый раз хватало. Но в основном помогло перехватывать руку и грозно говорить "нельзя так делать". Несколько месяцев... Бабушек-дедушек быстрее обезопасили, я делала круглые глаза и ахала "ой, как не хорошоооо, они не станут приходить к нам, раз так себя ведешь", но тоже с перехватом. Возраст был до 2х....
у меня дети не дерутся. Но бывает замахнутся. Просто руку поймать и не дать себя ударить. Так нельзя? Не надо бить в ответ, тем более такого маленького.
попробуйте отвлекать, если это возрастное и такой этап развития, а с детьми он милашка, то пройдет. Может, действительно, хочет границы раздвинуть и вами управлять.