+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Ребенок бьет всю семью

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Сказать, что никто не играет и не дружит с теми, кто дерется. Уйти и игнорить.

Ударить ребенка в ответ не работает. Это хорошо еще у автора один ребенок. А у нас в 3 года старший стал лупить младшую. Если мы наказывали, шлепали и т.д - он еще сильнее бил. А как стали игнорить его выходки, а сестру жалеть - он сразу перестал. Кстати у вас тоже может сработать. Избил бабушку - пожалеть ее бедненькую, успокоить, "хочешь пойдем чай с конфетами пить", а его как будто нет, игнор. Быстро перестанет вас бить.
    буду видимо практиковать игнор. попробуем такой формат отношений
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Мой не дрался сильно и постоянно, но был такой период конечно))
    Нам доктор сказал делать так.
    Ребёнок бьёт маму, тогда Папа, бабушка кто есть рядом в этот момент, обнимает маму аккуратно отстраняя ребёнка телом или рукой и говорит: « не бей Машу( назвать маму обязательно по ее имени) она моя я ее люблю, не бей ее я ее защищаю.
    Так же поступать со всеми на кого ребёнок покушается)))
    Это даёт понять что не все его собственность и на его силу есть защита и сила.
    Это ребёнка как то отрезвляет и останавливает.
    Но работает когда рядом есть ещё кто то из взрослых.
    А вообще посоветую к психологу сходить с этим вопросом, действительно это может быть проблемой в саду.
    А психолог посмотрит на ребёнка, на его поведение и даст рекомендации, хватит одного посещения может быть, только сходите к проверенном хорошему психологу.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Мой не дрался сильно и постоянно, но был такой период конечно))
    Нам доктор сказал делать так.
    Ребёнок бьёт маму, тогда Папа, бабушка кто есть рядом в этот момент, обнимает маму аккуратно отстраняя ребёнка телом или рукой и говорит: « не бей Машу( назвать маму обязательно по ее имени) она моя я ее люблю, не бей ее я ее защищаю.
    Так же поступать со всеми на кого ребёнок покушается)))
    Это даёт понять что не все его собственность и на его силу есть защита и сила.
    Это ребёнка как то отрезвляет и останавливает.
    Но работает когда рядом есть ещё кто то из взрослых.
    А вообще посоветую к психологу сходить с этим вопросом, действительно это может быть проблемой в саду.
    А психолог посмотрит на ребёнка, на его поведение и даст рекомендации, хватит одного посещения может быть, только сходите к проверенном хорошему психологу.
    Т.е взрослый должен показать, что сам он не справится с 2-леткой, если его другой взрослый не пожалеет? Странная позиция...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е взрослый должен показать, что сам он не справится с 2-леткой, если его другой взрослый не пожалеет? Странная позиция...
    а чем тебя смущает этот прием? по-моему, очень адекватный.
    ребенку нужно показать границы, а не действие.
    или по твоему защититься - надавать двухлетке по жопе?
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почему сразу не справляется?
    Этот метод из серии определения границ, И как я написала уже это даёт ребёнку понять что не все его и для него
    А твой метод какой?
    Главное что у нас это работало и ребёнок от удивления останавливался и его можно было переключить и отвлечь потом
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Игнором как раз. Ударил - развернуться и уйти, оставить одного.
    попробовала этот метод, бежит за мной и продолжает размахивать руками. хочет добить))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вы вместе с бабушкой- дедушкой живете? Все гнут одну лмнию поведения?
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Вы вместе с бабушкой- дедушкой живете? Все гнут одну лмнию поведения?
    живем отдельно, но часто ездим в гости к бабушке-дедушке или они к нам приезжают.
    заметила, что со мной наедине он как-то дружественнее настроен и руки реже распускает. от большой компании видимо перевозбуждается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4