это ладно в семье, все же взрослого 2,5 летний ребенок не побьёт. А вот в сад пойдет, там начнет всех лупить - вот это жесть будет!
как у вас с развитием разговорной речи? Из моего наблюдения, что таким деткам проще ударить, чем сказать.
это ладно в семье, все же взрослого 2,5 летний ребенок не побьёт. А вот в сад пойдет, там начнет всех лупить - вот это жесть будет!
как у вас с развитием разговорной речи? Из моего наблюдения, что таким деткам проще ударить, чем сказать.

Разговаривает очень хорошо. Где-то с 2.2 начал говорить , полные осознанные предложения. Сейчас начинает читать слоги. Т.е. ребёнок хорошо развит, добрый и контактный. Но видимо не принимает. , что не все и не всегда готовы действовать по его желаниям.
С детьми как раз он доброжелателен, игрушки уступает, к конфликтам не склонен как будто...
А своих близких держит в чёрном теле ))
Вот на днях...принёс из сада.
Что-то не разрешила...Плохая мама!Не люблю тебя...
Меня хватило ровно на 3 дня...
Забираю из сада,4 мамочки одевают детей...Мой захотел что-то взять(не разрешила)...запел свою песню Ты плохая!Не люблю...Те косятся🙈
Посадила в машину и надавала по губам!Непедагогично...но как отрезало.

Я в вопросах примения силы всегда себя спрашиваю до какого возраста это имеет воздействие и имеет ли вообще? В какой-то момент ребёнок будеи сильнее и я себе вообще плохо представляю драку родителя с ребенком. ..
Шлепнуть сейчас конечно наверное проще всего и это на какое-то время подействует, но я себя очень плохо после этого ощущаю. Шлепнула легко - его это не остановит. , а бить реально чтобы было ощутимо больно я не могу, рука не поднимается.
Вот и ищу способ гуманного воздействия. Потому что в целом понимаю, что у меня ребёнок близок к идеальному )))
у него кризис 3-х лет, устанавливает границы. Т.е. вам сейчас нужно обозначить границы, которые ребенку нельзя нарушать, в частности, бить на недовольство нельзя, надо говорить словами. Единственное, дети, даже когда хорошо развиты, они не всегда способны осознать из-за чего дискомфорт, поэтому ведут себя так, как ведут. Например, хочет есть или спать, но это не понимает, а выражает свой негатив неадекватным поведением.

Да, чаще бывает, если голодный или перегуляет, или день насыщенный на события, но и когда все хорошо, то тоже бьет частенько.
Понимаю, что бить в ответ не выход. Но и разговоры о том, что мне больно и бить маму нельзя не доходят видимо до адресата )) как объяснить, что бить нас нельзя? ? Забить до страха я конечно его не готова и не хочу