Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
Он тогда бежит за мной. Целует и ждёт прощения. Т.е. по его схеме удар-поцелуй -все забыто. Такое ощущение, что он не может себя сдержать, так злость выходит. Вот как её направить в другое русло? Может ему какую-то детскую боксерскую грушу? ..
Не целовать и не прощать сразу же. У вас получается положительное подкрепление его плохому поведению.
Я как-то несколько серий «няня спешит на помощь» посмотрела ещё со старшей. И они очень чётко показывают, что плохо себя ведут дети там, где родители вроде поругались/наказали, и тут же «Сашенька», обнимашки-поцелуйчики. Как только перестают так делать, поведение детей улучшается.
У меня младший тоже пытается драться. И так же сразу лезет на ручки и обниматься, если наказала. По себе знаю, что тяжело игнорить ребёнка или сохранять строгость, когда он тянет к тебе ручки и складывает губки в поцелуйчик. Но если выдерживаю, то не дерётся какое-то время. Даже если замахивается, сдерживается все равно Думаю, была бы последовательнее, уже бы полностью отвык. Но его «люблю» меня вечно выбивает из воспитательной коллеи🙈