+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Как вам помогают ваши дети?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Из того что требую - заправлять кровать и следить за порядком у себя на столе и на полу комнаты (в том числе пылесосить) и убирать за собой посуду в посудомойку.... правда не очень успешно, сама не будет делать, если не напомню. Вообще все требования - типа"ты должна" эффекта не давали, а стало давать эффект, когда поговорила на тему того, что мама очень любит, когда чисто и опрятно, и что маме не приятно находится у дочери в комнате, если там такой бардак, и что мама устает и ее надо пожалеть... в общем возвала к совести, и вроде помогло
    Из общественного - активно привлекаю к готовке, благо ей это нравится, много уже чего может сама сделать.

Меня в детстве не привлекали вообще к домашним делам... впрочем ими по сути никто и не занимался в итоге готовлю и убираюсь сама лет с 12, в 15-16 убирала всю квартиру, хотя меня никто об этом не просил Так что когда надо дети сами все быстро осваивают
    Последний раз редактировалось krolik; 06.03.2018 в 09:56.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Из того что требую - заправлять кровать и следить за порядком у себя на столе и на полу комнаты (в том числе пылесосить) и убирать за собой посуду в посудомойку.... правда не очень успешно, сама не будет делать, если не напомню. Вообще все требования - типа"ты должна" эффекта не давали, а стало давать эффект, когда поговорила на тему того, что мама очень любит, когда чисто и опрятно, и что маме не приятно находится у дочери в комнате, если там такой бардак, и что мама устает и ее надо пожалеть... в общем возвала к совести, и вроде помогло
    Из общественного - активно привлекаю к готовке, благо ей это нравится, много уже чего может сама сделать.

Меня в детстве не привлекали вообще к домашним делам... впрочем ими по сути никто и не занимался в итоге готовлю и убираюсь сама лет с 12, в 15-16 убирала всю квартиру, хотя меня никто об этом не просил Так что когда надо дети сами все быстро осваивают
    моей еще помогает, когда говорю, что если ты мне помогаешь, у меня больше времени, чтобы поиграть, пообщаться с тобой, заниматься той же совместной выпечкой (но это приходится выполнять). Но хватает ровно на один раз, но младшая совсем не вкуривает еще это, так что успех пока на 50%
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И когда дочка начинает убирать комнату вместо занятий английским/русским/математикой, приходится (к сожалению!) ей объяснить, что "чем ты сейчас занимаешься, тем будешь заниматься и дальше... " то есть будет учиться - будешь заниматься интересным делом. А будешь прибираться - потом будешь домработницей...
    Тань, ну это уже явный перегиб любовь к чистоте никак не связана с будущими занятиями Понятно, что если уборка для дочки это способ прокрастинации, то стоит расставить приоритеты, но все же оставить выбор за ней.... я вот, если в грязи сижу, это будет на меня давить и работать я буду хуже, а так, быстренько убралась, и потом быстро все дела сделала
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У нас обязанность цветы полить и пыль протирать на открытых поверхностях. Но это раз-два в неделю. Игрушки убирает за братьями, когда меня уже колбасит от 150 уборки за день. Вот вещи свои развесить или просто хорошо положить... это пинать и пинать.
    Пылесосит или моет посуду по просьбе, в обязанности не включено пока я дома. В магазин за чем-то быстро нужным всегда ходит.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Дочери в мае 9 лет: застилает кровать, убирает игрушки за младшими( это конечно каторга, так как они разбрасывают по 100 раз на дню),по мелочи принеси-подай, а главная помощь- это занять брата с сестрой, чтобы мне не мешали дела делать- это для меня бесценно. Уроки сама делает, но это не обязанность, а просто ей они пока без труда даются.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Сыну 11лет. Разбирает и загружает посудомойку (разбирать прошу 2-3 раза в неделю), пылесосит, протирает стол, убирает свою кровать и комнату, убирает игровую комнату, убирает листья в саду, может помочь мне перебрать фрукты для варенья, могу попросить помыть пол на кухне, часто вешает и снимает белье на сушку. Гладит прямые вещи: полотенца и салфетки и свои футболки. К стати, как только начал все это гладить, сразу с по аккуратнее носить вещи и меньше пачкать. С мужем они все время что то крутят-собирают-чинят по дому. помогает мне готовить: может и омлет себе сделать и капкнйки уже без моей помощи по книге напечь. Снимает и заправляет своё постельное белье.
    Считаю, что детей надо обучать всем домашним делам и формировать позитивное отношение к домашним обязанностям. Тк семья у нас общая, то и обязанности общие.
    Последний раз редактировалось Annnushka; 02.04.2018 в 15:44.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (22.03.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я не парюсь.
    жизненный опыт наш и родителей показывает, то жизнь заставит научиться всему.
    обязательна только прогулка с собакой днем.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мой делает немного. Заправляет кровать, убирает свои игрушки, может сделать чай и бутерброды на семью, иногда несет сумки из магазина.
    Я эгоистка. Я больше на мужские качества напираю, которые помогут ему мне помогать в старости )))))) Главное - привить чувство заботы о близких, а бытовым мелочам они и сами научатся.
    Меня не очень заставляли помогать в детстве и юности, всему научилась сама, когда появилась своя семья и, главное, стимул.
    Семья брата - тоже пример. Пока они жили с родителями, вообще не утруждались. После переезда в свою квартиру их не узнать - драют пол каждый день по очереди, готовят по очереди и прочее.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне надоело все волочить на себе. Я тоже человек и тоже хочу отдыхать. Поэтому вовлекаю в домашнее хозяйство. Старший пылесосит и гладит свою одежду, рубашки в т.ч. прошу выносить мусор, стирать пыль и убирать свои вещи. Я хочу сказать, что это освобождат массу моего времени. У меня не столько цель научить, сколько разделить мои обязанности и ПРИУЧИТЬ к определенным вещам. Их можно нелюбить делать, не хотеть делать и просто не выполнять, но знать на примере собственной семьи что "должно быть минимум вот так", - считаю нужным. Готовить старший тоже хочет научиться, а вот школьную форму и носки- разбрасывает.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    В жизни нужно уметь все, когда я взамуж вышла, не умела ничего. Меня мама до 20 лет с кухни выгоняла.По кулинарной книге донцовой училась готовить. Многое выкидывала, ибо гадость выходила, особенно блины и сырники. Муж до сих пор готовит вкуснее и аккуратнее меня, салаты режет идеально . Я благодарна его бабушке, которя его учила. Все это не помешало ему получить 2 во, техническое и mba.
    Я до замужества с готовкой не парилась, яичницу ток жарила,сейчас готовлю вкусно. Тут от человека зависит,а не от того,заставляют или нет что-то делать.
    Своих пытаюсь привлекать,но мне быстро надоедает,и я до след всплеска своего,оставляю их в покое. Так старшая салаты делает,гречку может сварить или макароны с сыром,ходит в магазин за мелочами типа хлеба и колбасы. Помыть раковину,посуду,разобраться в шкафу,пропылесосить,да все может,если пнуть,если не пнуть,будут в бардаке жить,пакеты с вещами могут в шкаф затолкать и потом не знать,где что находится у них. У папы Жанна заставляет чаще свою комнату убирать,у них там порядок везде, а я все жалею)) Но я с другой стороны согласна с Токси,наготовятся и напылесосятся.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 02.04.2018 в 14:33.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6