Сын гладит все, кроме рубашек и постельного белья. Готовит себе, когда я не могу. Пылесосит. Моет посуду
Дочь протирает пыль.
И оба следят за своей комнатой.
Сын гладит все, кроме рубашек и постельного белья. Готовит себе, когда я не могу. Пылесосит. Моет посуду
Дочь протирает пыль.
И оба следят за своей комнатой.
Уборка своей комнаты. Плюс пылесосит всю квартиру или пыль вытирает. В выходные после одного из приемов пищи моет посуду. Кушать готовит, мне помогает. С Мишей очень помогает. Гладит белье
Помогает убираться, мне после операции нельзя, а если муж в графике, то грязи куча. Пылесосит, моет пол. Вытирает пыль. Убирает за кошкой, кормит ее.
Кровать убирает, но не всегда, одежду часто разбрасывает, приходится напоминать. Игрушки тоже убираем с трудом, но тут больше потому что мелкая играет тоже и начинают друг на друга сваливать.
Помогает покупки носить, мне опять же нельзя.
Может посуду помыть, картошку почистить.
Мелкая заправляет кровать, убирает грушки (как она это делает выше описала). Тоже убирает за кошкой и кормит ее. Протирает пыль.
Пожалуй все.
А с чего ты взяла, что если не привлекать, то станет хрюшкой и лентяйкой? Может наоборот все быть. Так ее достанет в детстве эта уборка, что потом плюнет и будет в бардаке жить. Также и с готовкой. Я лет до 17 даже яичницу не жарила)) ниче, от голода не померла и готовлю сейчас получше многих. Тр есть привлекать к этому без необходимости реальной помощи вообще не вижу смысла.
Я помню, как я на втором курсе не умела пользоваться стиральной машиной, звонила маме подруги и спрашивала)