+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Как вам помогают ваши дети?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    В жизни нужно уметь все, когда я взамуж вышла, не умела ничего. Меня мама до 20 лет с кухни выгоняла.По кулинарной книге донцовой училась готовить. Многое выкидывала, ибо гадость выходила, особенно блины и сырники. Муж до сих пор готовит вкуснее и аккуратнее меня, салаты режет идеально . Я благодарна его бабушке, которя его учила. Все это не помешало ему получить 2 во, техническое и mba.
    Мне тоже готовить не давали. Даже не уверена, что макароны до института варила когда-либо. Но как стала жить одна, быстро научилась, выкидывала один раз вроде что-то, и то далеко не в начале кулинарного пути Правда иногда и сейчас, живя 15 лет без родителей, иногда звоню маме с кулинарными вопросами. И она мне звонит советоваться)))
    В общем, я не к тому, что не надо детей пускать на кухню, если им нравится и хочется. Но и думать, что это обязательный залог дальнейшего успеха, тоже не стоит.
    Так же как и со всем остальным.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сейчас многое изменилось
    В моем детстве не было микроволновки , робота пылесоса, посудомойки, мультиварки. Стиралка была другая , чайник другой, швейная машина, плита и духовка другие . Продукты стали другие. Курицу например не надо уметь ощипывать. Дефицита нет, не надо готовить из маргарина и не надо вязать свитера на всю семью. Интернет появился. Не знаешь как готовить рыбу дорадо - полез в инет и посмотрел видео и нет проблем
    Так что мы все в любом случае обучались новому . И это было просто. Не квантовая физика.
    Так что конечно классно все уметь ребенку. Но и без этих умелок он научится во взрослом возрасте. А что то возможно уже будет не нужно.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (04.03.2018)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Следит за порядком в своей комнате, пылесосить умеет, на даче сестра научила))) готовит не сложные блюда под присмотром, помогает в огороде, любит выпечкой заниматься, салаты часто сама режет. Портфель сама, гладить не давала, рано еще... Пыль может протереть, помогает на стол накрыть. Приборы достать. Но ей только 7 .Старшие в 10 умели все и уборка была полностью на них. Готовят очень вкусно и хорошо, что сын, что дочь. Сын из обычных продуктов может такую вкуснятину сделать. Живут отдельно с 20 лет, сами ведут хозяйство. Балует подарками родителей, сын одно время на стройку дачи помогал деньгами. Я довольна воспитанием детей. И умеют все и вроде как уборщиками не работают)))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Н@дин@ (05.03.2018)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    А для младшей все проще, есть робот пылесос, есть пмм, да вся необходимая и даже не обходимая техника.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    У меня мальчики.
    За собой убирают. Вещи на место складывают. Игрушки тоже за собой убирают. В комнате пылесосят и даже могут вытереть пыль.
    Младший обожает помогать на кухне. И пироги сделать и тестг раскатать. И салат помочь порезать.
    На нг в гостях была племянница. 13 лет. Не может и не хочет ничего!!!! Только телефон и интернет. Мама ей ботинки зашнуровывала и линзы снимала одевала. Со стороны это смотрится...ну как бы помягче.....странно....13 лет!!!! Губы накрашенны...селфи с надутыми губами сделанно....а суп разогреть не может....
    Я ее на кухне спрашиваю типа поможешь салат нарезать? Она мне говорит не умею и не хочу. В это время мой шестилетка спокойно кромсал огурцы. Я у нее спрашиваю...а замуж выйдешь...муж любимый салат попросит...что будешь делать? Ответ убил. Говорит маму заставлю. Все растят принцесс....в голове у нее принц и слуги....много вы принцев знаете????...
    А сколько я возле школьного крылечка наблюдаю деток....которые бросили свой рюкзак и пошли....а ты ( мама или бабушка) поднимай и неси....некрасиво....
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Убирает игрушки и заправляет кровать в 90% без напоминаний, убирает посуду со стола в ПММ, иногда может помыть чашку, тарелку, стакан. Помогает накрывать на стол и убирать со стола. Может иногда пропылесосить по собственному желанию, в субботу рвалась пол мыть, но у меня не было времени на эту помощь) Часто готовим что-то вместе, вполне сносно режет овощи и колбасу, с хлебом хуже, но его и я вечно криво режу)))) Хочу пыль поручить вытирать в детской раз в неделю.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Убирает свои игрушки в своей комнате, убирает со стола, моет собаке лапы - но это с вечным недовольством и нудежом, что она его не слушается. Ходит в ближайший магазин. Больше ничего не делает Хотя, когда дочь была совсем крошкой, он мне помогал есть - разогревал мне еду и приносил иногда в комнату. Сейчас такой необходимости нет, он и перестал делать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    У меня мальчики.
    За собой убирают. Вещи на место складывают. Игрушки тоже за собой убирают. В комнате пылесосят и даже могут вытереть пыль.
    Младший обожает помогать на кухне. И пироги сделать и тестг раскатать. И салат помочь порезать.
    На нг в гостях была племянница. 13 лет. Не может и не хочет ничего!!!! Только телефон и интернет. Мама ей ботинки зашнуровывала и линзы снимала одевала. Со стороны это смотрится...ну как бы помягче.....странно....13 лет!!!! Губы накрашенны...селфи с надутыми губами сделанно....а суп разогреть не может....
    Я ее на кухне спрашиваю типа поможешь салат нарезать? Она мне говорит не умею и не хочу. В это время мой шестилетка спокойно кромсал огурцы. Я у нее спрашиваю...а замуж выйдешь...муж любимый салат попросит...что будешь делать? Ответ убил. Говорит маму заставлю. Все растят принцесс....в голове у нее принц и слуги....много вы принцев знаете????...
    А сколько я возле школьного крылечка наблюдаю деток....которые бросили свой рюкзак и пошли....а ты ( мама или бабушка) поднимай и неси....некрасиво....
    Все не так однозначно. Не факт, что из девочки вырастит плохая хозяйка, сейчас у нее переходный возраст и конечно ее реакция понятна. И не факт что ваши мальчики в 13-14 лет будут также активно все убирать и помогать маме)))) Что касается других детей у школы, то это как правило дети, где воспитывает только мама. в полной семье мальчики, например, видя как папа носит тяжелые сумки и открывает маме дверь (если это есть в семье) уже впитывают это и такого себе не позволяют. Для меня нормально, что идя из магазина, мои несут сумки, их никто не учил, сами видят и сами повторяют. Но дома убираться не рвутся)))) Но убрать за собой игрушки вечером, утром застелить кровать - это правило. Старший за собой в обед моет посуду, т.к. один дома. Но уж если в ком то из них просыпается синдром золушки, то это очень приветсвуется и поощеряеться))))
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Все не так однозначно. Не факт, что из девочки вырастит плохая хозяйка, сейчас у нее переходный возраст и конечно ее реакция понятна. И не факт что ваши мальчики в 13-14 лет будут также активно все убирать и помогать маме)))) Что касается других детей у школы, то это как правило дети, где воспитывает только мама. в полной семье мальчики, например, видя как папа носит тяжелые сумки и открывает маме дверь (если это есть в семье) уже впитывают это и такого себе не позволяют. Для меня нормально, что идя из магазина, мои несут сумки, их никто не учил, сами видят и сами повторяют. Но дома убираться не рвутся)))) Но убрать за собой игрушки вечером, утром застелить кровать - это правило. Старший за собой в обед моет посуду, т.к. один дома. Но уж если в ком то из них просыпается синдром золушки, то это очень приветсвуется и поощеряеться))))
    все верно) У моих такие примеры перед носом)
    Про плохую хозяйку...конечно не факт!))) Но видя это воспитание....и готовность мамы все и всегда делать за дочку...при этом выбиваясь из сил....и видя амебность девочки....абсолютное нежелание что то делать или чему то учится....я делаю выводы)
    У меня масса примеров)))) Например моя младшая сестра....которая была младшая...самая любимая...самая баловная....в итоге лентяйка....и дети у нее такие же....дома грязища и пылища...но все сидят в компьютерах, планшетах и телефонах....всем некогда!!)))))
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Старший убирает сам кровать, развешивает мокрое белье, убирает и складывает сухое белье, см за младшей когда одни, моет полы, вытирает пыль. Может сам разогреть поесть. Убрать игрушки это само собой. Пылесосит, если у него есть время. Младшая помогает ему с постиранным бельем и убирает типа с ним игрушки 😁
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>