+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Как вам помогают ваши дети?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    А для младшей все проще, есть робот пылесос, есть пмм, да вся необходимая и даже не обходимая техника.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    В жизни нужно уметь все, когда я взамуж вышла, не умела ничего. Меня мама до 20 лет с кухни выгоняла.По кулинарной книге донцовой училась готовить. Многое выкидывала, ибо гадость выходила, особенно блины и сырники. Муж до сих пор готовит вкуснее и аккуратнее меня, салаты режет идеально . Я благодарна его бабушке, которя его учила. Все это не помешало ему получить 2 во, техническое и mba.
    Я до замужества с готовкой не парилась, яичницу ток жарила,сейчас готовлю вкусно. Тут от человека зависит,а не от того,заставляют или нет что-то делать.
    Своих пытаюсь привлекать,но мне быстро надоедает,и я до след всплеска своего,оставляю их в покое. Так старшая салаты делает,гречку может сварить или макароны с сыром,ходит в магазин за мелочами типа хлеба и колбасы. Помыть раковину,посуду,разобраться в шкафу,пропылесосить,да все может,если пнуть,если не пнуть,будут в бардаке жить,пакеты с вещами могут в шкаф затолкать и потом не знать,где что находится у них. У папы Жанна заставляет чаще свою комнату убирать,у них там порядок везде, а я все жалею)) Но я с другой стороны согласна с Токси,наготовятся и напылесосятся.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 02.04.2018 в 14:33.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Старший убирает сам кровать, развешивает мокрое белье, убирает и складывает сухое белье, см за младшей когда одни, моет полы, вытирает пыль. Может сам разогреть поесть. Убрать игрушки это само собой. Пылесосит, если у него есть время. Младшая помогает ему с постиранным бельем и убирает типа с ним игрушки 😁
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И когда дочка начинает убирать комнату вместо занятий английским/русским/математикой, приходится (к сожалению!) ей объяснить, что "чем ты сейчас занимаешься, тем будешь заниматься и дальше... " то есть будет учиться - будешь заниматься интересным делом. А будешь прибираться - потом будешь домработницей...
    Тань, ну это уже явный перегиб любовь к чистоте никак не связана с будущими занятиями Понятно, что если уборка для дочки это способ прокрастинации, то стоит расставить приоритеты, но все же оставить выбор за ней.... я вот, если в грязи сижу, это будет на меня давить и работать я буду хуже, а так, быстренько убралась, и потом быстро все дела сделала
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Может посуду за собой. Гладит форму, ещё недавно учила дырки зашивать. Ему даже понравилось. Форма, посуда и дырки на одеждн -это после него.
    В воспитательных целях. Ещё выносит мусор. Режет салаты. Делает чай. Греет еду в микроволновке. Иногда пылесосит, опять же срач, после того как печеньем всю кухню засыпал. Вешает белье на сушилку. Меня воспитывали по-другому, вообще ничего делать не давали. Мне потом это мешало в жизни. Так что своего привлекаю.
    Как тебе мешало то, что делать ничего не давали?
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Убирает комнату, убирает за собой посуду, протирает стол, заправляете постель. Но мало... хочу потом ещё готовил чтобы) и мог убраться, поглядить
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Заправляет кровать, но только в выходные, каждый вечер готовит салат, причём с каждым разом все лучше и лучше))) иногда разгружает посудомойку. Когда прошу пылесосит, но редко. Я сама мало привлекаю, потому что не сильно требуется ее помощь
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Не ну моя тоже кровать себе разбирает/застилает, собирает свой портфель и ланч-бокс в школу, но я это не считаю, так как это как бы обслуживание себя, а не на благо семьи.
    Причем, я сама вечно что-то мою/тру/убираю в свое свободное время, но это тоже перебор. Так что по-прежнему в раздумьях как привлекать)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Убирает свои игрушки в своей комнате, убирает со стола, моет собаке лапы - но это с вечным недовольством и нудежом, что она его не слушается. Ходит в ближайший магазин. Больше ничего не делает Хотя, когда дочь была совсем крошкой, он мне помогал есть - разогревал мне еду и приносил иногда в комнату. Сейчас такой необходимости нет, он и перестал делать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Убирает свои игрушки в своей комнате, убирает со стола, моет собаке лапы - но это с вечным недовольством и нудежом, что она его не слушается. Ходит в ближайший магазин. Больше ничего не делает Хотя, когда дочь была совсем крошкой, он мне помогал есть - разогревал мне еду и приносил иногда в комнату. Сейчас такой необходимости нет, он и перестал делать.
    А с какого возраста ты в магазин сына одного отпускаешь?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6