+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Как вам помогают ваши дети?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    В жизни нужно уметь все, когда я взамуж вышла, не умела ничего. Меня мама до 20 лет с кухни выгоняла.По кулинарной книге донцовой училась готовить. Многое выкидывала, ибо гадость выходила, особенно блины и сырники. Муж до сих пор готовит вкуснее и аккуратнее меня, салаты режет идеально . Я благодарна его бабушке, которя его учила. Все это не помешало ему получить 2 во, техническое и mba.
    Мне тоже готовить не давали. Даже не уверена, что макароны до института варила когда-либо. Но как стала жить одна, быстро научилась, выкидывала один раз вроде что-то, и то далеко не в начале кулинарного пути Правда иногда и сейчас, живя 15 лет без родителей, иногда звоню маме с кулинарными вопросами. И она мне звонит советоваться)))
    В общем, я не к тому, что не надо детей пускать на кухню, если им нравится и хочется. Но и думать, что это обязательный залог дальнейшего успеха, тоже не стоит.
    Так же как и со всем остальным.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сейчас многое изменилось
    В моем детстве не было микроволновки , робота пылесоса, посудомойки, мультиварки. Стиралка была другая , чайник другой, швейная машина, плита и духовка другие . Продукты стали другие. Курицу например не надо уметь ощипывать. Дефицита нет, не надо готовить из маргарина и не надо вязать свитера на всю семью. Интернет появился. Не знаешь как готовить рыбу дорадо - полез в инет и посмотрел видео и нет проблем
    Так что мы все в любом случае обучались новому . И это было просто. Не квантовая физика.
    Так что конечно классно все уметь ребенку. Но и без этих умелок он научится во взрослом возрасте. А что то возможно уже будет не нужно.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (04.03.2018)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Следит за порядком в своей комнате, пылесосить умеет, на даче сестра научила))) готовит не сложные блюда под присмотром, помогает в огороде, любит выпечкой заниматься, салаты часто сама режет. Портфель сама, гладить не давала, рано еще... Пыль может протереть, помогает на стол накрыть. Приборы достать. Но ей только 7 .Старшие в 10 умели все и уборка была полностью на них. Готовят очень вкусно и хорошо, что сын, что дочь. Сын из обычных продуктов может такую вкуснятину сделать. Живут отдельно с 20 лет, сами ведут хозяйство. Балует подарками родителей, сын одно время на стройку дачи помогал деньгами. Я довольна воспитанием детей. И умеют все и вроде как уборщиками не работают)))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Н@дин@ (05.03.2018)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    А для младшей все проще, есть робот пылесос, есть пмм, да вся необходимая и даже не обходимая техника.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр