+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: посоветуйте логопеда и нейропсихолога

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    К неврологу тоже надо ехать. И ЭЭГ делать. и сосуды мозга смотреть. К кому бы мне?
    Мы все это делали в 7 лет в районной п/к, бесплатно... сначала педиатр, направление к неврологу, тот даёт Направления на исследования, потом снова к неврологу с распечаткой результатов. В течение 2 недель все сделали.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (18.03.2018)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    а кто в моей истории невролог-дефектолого-остеопат, а кто учитель-время-впустую?
    К неврологу тоже надо ехать. И ЭЭГ делать. и сосуды мозга смотреть. К кому бы мне?
    Ну вот до логопеда (дефектолога) ты добралась. Невролога вот в соседней теме советовали Зайцеву в Невромеде.
    Мне кажется в вашем случае заковыки с английским, шахматами и фигурным быстрее будут решаться, если у врачей не будет вопросов к ребёнку.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Puma (18.03.2018), Лукавая (18.03.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Мы все это делали в 7 лет в районной п/к, бесплатно... сначала педиатр, направление к неврологу, тот даёт Направления на исследования, потом снова к неврологу с распечаткой результатов. В течение 2 недель все сделали.
    я вот тоже думаю, что это следует сделать в ПК. Уж ээг и сосуды мозга не требуют серьезной платной клиники, как мне кажется

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Ну вот до логопеда (дефектолога) ты добралась. Невролога вот в соседней теме советовали Зайцеву в Невромеде.
    Мне кажется в вашем случае заковыки с английским, шахматами и фигурным быстрее будут решаться, если у врачей не будет вопросов к ребёнку.
    ну логопед это скорее педагог, чем врач. В данном контексте. Имхо.
    В общем, почему-то мне плохо верится в успех, но я готова попробовать, причем все вместе..

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В общем, почему-то мне плохо верится в успех, но я готова попробовать, причем все вместе..
    да, логопед - это педагог, как и дефектолог. Вообще когда всякие такие особенности выявляют, то проходят пмпк (психолого-медико-педагогическая комиссии) и в ней в основном педагоги сидят. Они ознакамливаются с выпиской врачей, но проводят собственную диагностику. И по её итогам назначают именно педагогическую, а не медицинскую коррекцию.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я вот тоже думаю, что это следует сделать в ПК. Уж ээг и сосуды мозга не требуют серьезной платной клиники, как мне кажется
    Таня, а вы вообще не обследовали ее никогда по неврологии? Или что-то делали раньше? Я бы посоветовала начинать с врача (хорошего невролога), а обследования делать те и там, где этот врач скажет. Той же Зайцевой было не все равно, кто будет делать уздг артерий (что логично, ибо узи исследование субъективное), а про ээг и эхокг она сказала, что ей они нафиг не нужны, то есть в нашем случае заранее понятно что там будет, и ей на это смотреть неинтересно. Это конечно наш конкретный случай (это сын). И мы к ней не с пустыми руками пришли, но из всего что я притащила, ее больше всего заинтересовал снимок шеи, в ней увидела корень всех проблем. Дочку я кстати тоже к ней водила недавно, по другому вопросу (не по успеваемости), но она ее все равно внимательно осмотрела и походу дочь не ее клиент.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    А кинь мне контакты логопеда дефектола плиз
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Логопед бывает и врач, те получает именно медицинское образование. И оаботают такие логопеды с детьми от 1 месяца! (Это мое потрясение было, когда узнала).
    Вы делали когда-нибудь рентген ШОП? По опыту мгогих мам, у чьих детей проблемы по логопедии, эти проблемы выявлялись после этого обследования. Там три проекции, и самая важная с открытым ртом.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (18.03.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Логопед бывает и врач, те получает именно медицинское образование. И оаботают такие логопеды с детьми от 1 месяца! (Это мое потрясение было, когда узнала).
    Вы делали когда-нибудь рентген ШОП? По опыту мгогих мам, у чьих детей проблемы по логопедии, эти проблемы выявлялись после этого обследования. Там три проекции, и самая важная с открытым ртом.
    Маш, но логопедические проблемы проблемам рознь. Есть тяжелые нарушения речевого развития. А есть такие незначительные как дислексия и дисграфия. В наше время вообще на это не обращали внимание, просто ставили человеку тройки про русскому и всё. Если на то пошло, то и во взрослом возрасте посмотреть среди людей с высшим можно выявить и то, и другое. И Таниной дочке явно не нужен был этот супер-врач логопед. Просто у Тани ещё повышенные требования к детям, а другие и внимание не обратили бы. Что у дочки по русскому?

По итогам, например, пмпк в нашей школе, куда можно было обратиться по желанию, немногие согласились, что двойка-тройка по русскому - это результат логопедических проблем, которые надо корректировать. А так то детки там хорошие, будучи неспециалистом ни за что не скажешь, что у ребенка проблемы по логопедии.

А тех, кого надо было с месяца жизни корректировать, их в силу их анамнеза и диагнозов и видно наверное сразу даже не специалистам. По крайне мере уже к пяти годам вообще становится понятно, что с ребенком что-то не то. У меня есть знакомые с тяжелым нарушением речи. Это, действительно, уже другой мир.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 18.03.2018 в 12:30.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Таня, а вы вообще не обследовали ее никогда по неврологии? Или что-то делали раньше? Я бы посоветовала начинать с врача (хорошего невролога), а обследования делать те и там, где этот врач скажет. Той же Зайцевой было не все равно, кто будет делать уздг артерий (что логично, ибо узи исследование субъективное), а про ээг и эхокг она сказала, что ей они нафиг не нужны, то есть в нашем случае заранее понятно что там будет, и ей на это смотреть неинтересно. Это конечно наш конкретный случай (это сын). И мы к ней не с пустыми руками пришли, но из всего что я притащила, ее больше всего заинтересовал снимок шеи, в ней увидела корень всех проблем. Дочку я кстати тоже к ней водила недавно, по другому вопросу (не по успеваемости), но она ее все равно внимательно осмотрела и походу дочь не ее клиент.
    С дочкой я носилась в первый год жизни. У нее же и остеопат был, и НСГ ей делали... а потом вроде все ок, претензий к ней особо никто не предъявляет, это же только я вижу что что-то не так.. Ну есть дисграфия, но небольшая... дислексия тоже небольшая... Как сказала вчерашняя логопед, "всего по чуть-чуть".. Но пожалуй пойду. Значит надо к Зайцевой? а где она рекомендует делать, куда мне податься? и где она сама принимает?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>