Маш, но логопедические проблемы проблемам рознь. Есть тяжелые нарушения речевого развития. А есть такие незначительные как дислексия и дисграфия. В наше время вообще на это не обращали внимание, просто ставили человеку тройки про русскому и всё. Если на то пошло, то и во взрослом возрасте посмотреть среди людей с высшим можно выявить и то, и другое. И Таниной дочке явно не нужен был этот супер-врач логопед. Просто у Тани ещё повышенные требования к детям, а другие и внимание не обратили бы. Что у дочки по русскому?
По итогам, например, пмпк в нашей школе, куда можно было обратиться по желанию, немногие согласились, что двойка-тройка по русскому - это результат логопедических проблем, которые надо корректировать. А так то детки там хорошие, будучи неспециалистом ни за что не скажешь, что у ребенка проблемы по логопедии.
А тех, кого надо было с месяца жизни корректировать, их в силу их анамнеза и диагнозов и видно наверное сразу даже не специалистам. По крайне мере уже к пяти годам вообще становится понятно, что с ребенком что-то не то. У меня есть знакомые с тяжелым нарушением речи. Это, действительно, уже другой мир.