Мы как-то деньгами не дарим обычно, одноклассникам рассчитываю на подарок в районе 1500-2000. Игорю дарили много деньгами, в основном 2000, кто-то 1000
из практики наших днюх (не только наших, а и тех куда нас приглашали) не зависит сумма подарка от места, куда вас пригласили. Ребенка и на дорогие днюхи приглашали, деньгами не просили. А днюхи, они не для прибыли и всегда убыточные. Если с таким подходом относиться, то вообще не надо их проводить. И ребенку деньгами...эээ. Ребенок вообще не понимает ценности тех сумм, которые мы тут обсуждаем, ему ценен именно подарок. Например, на нашей днюхе в 7 лет у ребенка были подарки от 15 человек детей, ему ВСЕ подарки оказались нужными, а их стоимость была от 500 до 3500 р. Я сама ориентируюсь на подарок в 1500 - 2500
Хотя почитав коменты ваши, вас, скорей всего, на десятилетие пригласили, наверное, уже ребенок может начать на что-то копить, но вот кто его знает, либо ребенку это пойдет, либо родители будут бюджет праздника окупать. Наш сейчас на свой день рождения то самое лего за 11 тыс. просит.
Последний раз редактировалось Мальвина; 09.03.2018 в 11:28.=======
Речь не о ценности денег, а о том, что так ребенок может купить что-то "весомое". И я понимаю, почему именно деньги. А не карточка в ДМ. В 10-11 лет в ДМ уже ничего толкого не купишь.
Вот мой хочет наушники клевые, велик новый. Этого нет в ДМ. И никто не подарит такой подарок. Зато если подарят деньги, то он сам пойдет (с нашими рекомендациями) и выберет себе вещи, о которых мечтал.
Так что "подарить деньгами" нынче вполне обычная просьба. Иногда даже говорят родители "лучше деньгами, мечтает о сигвее", :-))))
Мы если деньгами, то обычно 2-3 тыс.
я не это имела ввиду. Нашему тоже карточку подарили и он тоже с удовольствием сходил в детский мир и выбрал себе игр на эту карточку. Если бы были одни карточки, то это тоже застрелиться...
по поводу озвучивает, а надо ли? Карточку нам подписали, но когда приглашены на др больше 5 детей, то там уже потеряться можно, у нас обычно все перемешивается и точно идентифицировать от кого какой подарок уже сложно.
Мне кажется как-то не очень ,приглашая детей на ДР, ставить условие, что дарить. Это невежливо и это не свадьба, где принято дарить деньги и цветы. Тем более ребенок школьник может назвать кучу народу, с родителями которых вы можете не быть близко знакомы, неизвестно как они отнесутся.
Деньги это самый лёгкий подарок. Не нужно никуда ехать и искать подарок, не нужно переживать, что не угодил. У нас весь класс копит на что-то и никому не сдались ерундовые подарки за 1000. На 1000 невозможно ничего купить. А вот если 10 человек подарят по 1000, будет уже 10 тысяч.
Ну почему условия. Очень часто в ответ на приглашение люди спрашивают, чем порадовать именинника. И всегда не знаешь, что сказать. Придумать 10 недорогих подарков задача нетривиальная. В первом классе у нас скопилась куча подарков, дочь их даже не распаковывала, передаривали по случаю. Сама сказала, что откроет, а играть не будет. Хотя подарки были хорошие, просто не по ее интересам. Во втором уже дети и родители друг друга узнали и почти все подарки были нужные.