я не это имела ввиду. Нашему тоже карточку подарили и он тоже с удовольствием сходил в детский мир и выбрал себе игр на эту карточку. Если бы были одни карточки, то это тоже застрелиться...
по поводу озвучивает, а надо ли? Карточку нам подписали, но когда приглашены на др больше 5 детей, то там уже потеряться можно, у нас обычно все перемешивается и точно идентифицировать от кого какой подарок уже сложно.
Мне кажется как-то не очень ,приглашая детей на ДР, ставить условие, что дарить. Это невежливо и это не свадьба, где принято дарить деньги и цветы. Тем более ребенок школьник может назвать кучу народу, с родителями которых вы можете не быть близко знакомы, неизвестно как они отнесутся.
Деньги это самый лёгкий подарок. Не нужно никуда ехать и искать подарок, не нужно переживать, что не угодил. У нас весь класс копит на что-то и никому не сдались ерундовые подарки за 1000. На 1000 невозможно ничего купить. А вот если 10 человек подарят по 1000, будет уже 10 тысяч.
Ну почему условия. Очень часто в ответ на приглашение люди спрашивают, чем порадовать именинника. И всегда не знаешь, что сказать. Придумать 10 недорогих подарков задача нетривиальная. В первом классе у нас скопилась куча подарков, дочь их даже не распаковывала, передаривали по случаю. Сама сказала, что откроет, а играть не будет. Хотя подарки были хорошие, просто не по ее интересам. Во втором уже дети и родители друг друга узнали и почти все подарки были нужные.
Ну мои предпочитают деньги, я тоже предпочитаю дарить деньгами, если только речь не о оговорённом заранее подарке, так удобнее. Не надо передаривать ненужное, не надо думать где это хранить. Я не люблю дома лишние вещи, всячески избавляюсь от них. Ведь у детей наших есть все, они сами незнают что хотят. А так получается купить что то стоящее или добавить на мечту.
у меня тоже муж всегда на все праздники деньги дарит. Так что я знаю такую практику, удивило по поводу дР, когда просят незнакомых людей (дружат дети, родители могут не знать друг друга).
Слушайте, а я ненормальная, просила не дорогие подарки 500-700 р максимум.. Мне неудобно заказывать дорогие, это детский праздник.. Хотя знаю одну даму,нам она подарила витражи по 170 р, было двоедетей, а у всех запрашивает в районе 3 000 подарок . Мы дарим 1000-1500-2000.
franchi (15.03.2018)
Мы праздновали в космике, на вопросы родителей что дарить, говорила, что на их усмотрение, но в 7 лет ребенку не принципиален подарок. Все кто не из близкого круга дарили лего, в итоге у нас 2 конструктора повтора, видимо будем тоже кому то дарить))) Но нам 7, думаю к 10 годам лучше дарить денежный подарок, почти все начинают на что то копить)).