+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Жует на одной стороне

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А у меня в вашем возрасте ребенок вообще никак не жевал, мы ему все блендарили! А если большой кусок попадался, так ещё и фонтаном могло вырвать на этот кусок! Сейчас давно все это перерос, трескает все с треском, а то состояние, которое я описала, ничем не лечили, само прошло. При этом наше вот такое неумение жевать никак не отразилось на развитии речи, предложения строит с 1.10, болтать начал раньше сверстников.

Что касается вашей ситуации, то просто присмотрись, насколько это очевидно и заметно, какие ещё симптомы перекоса, не только в жевании, а вообще. Может во рту у ребенка какой-то дискомфорт, зуб лезет или ранка или прыщ.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Нет, во рту все чисто, зубы уже полгода не беспокоят точно. Да и вообще это с самого начала прикорма было видно - она и жует справа и за щеку правую недожеванное откладывает. За левую никогда не складировала.
    Я ей тут з/паспорт делала, так на фото видно что лицо не симметрично (правый глаз и бровь выше, чем левые), но пока склонна это списать на то что идеальной симметрии в человеке нет (как правило). Да и вижу это наверное только я - мама, остальным все ровно)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Я ей тут з/паспорт делала, так на фото видно что лицо не симметрично (правый глаз и бровь выше, чем левые), но пока склонна это списать на то что идеальной симметрии в человеке нет (как правило). Да и вижу это наверное только я - мама, остальным все ровно)))
    тогда с этим лучше к неврологу обратиться, если ты ещё что-то подмечаешь и тебя это беспокоит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр