+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Обучение шахматам с марта

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Обучение шахматам с марта

Сыночка после нового года стал доставать маму шахматами. Хочет учиться. В сентябре совсем не хотел. А теперь уж третий месяц сильно хочет. В школьном кружке нас сразу отправили ждать след.учебного года, мотивируя тем, что много материала пропущено. А дома его учить некому к сожалению.
    Залезла на метаскул, там любой каприз за ваши деньги, но судя по тому, что стоимость уменьшается пропорционально оставшемуся времени, включение тоже будет с того места, на котором находится группа, занимающаяся с сентября.
    Кто-нибудь может посоветовать, можно еще где-нибудь первоклашке интерактивно поучиться вот прям щас? Чтоб понятно было для ребенка. Или может летом?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы ходим на школьный кружок (2 раза в неделю по полчаса). Но ребенок много болеет, и если письмо, чтение, математику можно отработать дома, то шахматы, конечно, никто не отрабатывает. Как придет в школу - включается в процесс. Но жалоб нет, что много пропустил. У первоклассников все же там не такой сложный материал. Со второго класса нагрузка увеличится, там и время занятий будет чуть ли не в три раза больше. Если вас совсем не хотят на школьный кружок брать, то ещё вариант посмотри в округе у себя кружки. Я до школы планировала, у нас как минимум штуки 3-4 мест находилось, куда можно было походить на шахматы и готовы были брать посреди года.

Ещё, кстати, на пгу можешь посмотреть, вдруг места есть.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 10.03.2018 в 18:57.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (10.03.2018)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    У меня два года назад сын ходил на шахматы в кружок бесплатный городской, зимой.
    Преподаватель брал с любого месяца. Перекачал нам обучающую игру на компьютер (могу дать, не знаю как ))
    Может в вашем районе тоже есть такие кружки?
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (10.03.2018)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    У меня два года назад сын ходил на шахматы в кружок бесплатный городской, зимой.
    Преподаватель брал с любого месяца. Перекачал нам обучающую игру на компьютер (могу дать, не знаю как ))
    Может в вашем районе тоже есть такие кружки?
    Я бы хотела такую программу. Через Яндекс диск можно ?

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Я бы хотела такую программу. Через Яндекс диск можно ?
    Я, к сожалению, тормоз в этом деле...((
    Не знаю, как это сделать

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Какой размер файла? Он один?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а что за программа-то? скажи название, может в интернете можно скачать?

Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Какой размер файла? Он один?
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что за программа-то? скажи название, может в интернете можно скачать?
    Завтра поищу внешний диск с программой. Не помню название.
    =======

Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Завтра поищу внешний диск с программой. Не помню название.
    Нашла. Только у меня на русском. Размер папки 62,4 МБ (в ней 5 файлов)
    http://www.dinosaurchess.com/website/default.shtml
    Последний раз редактировалось Ласка; 10.03.2018 в 22:37.
    =======

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Loolly-Roory (11.03.2018), nata314 (11.03.2018), Ана (10.03.2018)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Сыночка после нового года стал доставать маму шахматами. Хочет учиться. В сентябре совсем не хотел. А теперь уж третий месяц сильно хочет. В школьном кружке нас сразу отправили ждать след.учебного года, мотивируя тем, что много материала пропущено. А дома его учить некому к сожалению.
    Залезла на метаскул, там любой каприз за ваши деньги, но судя по тому, что стоимость уменьшается пропорционально оставшемуся времени, включение тоже будет с того места, на котором находится группа, занимающаяся с сентября.
    Кто-нибудь может посоветовать, можно еще где-нибудь первоклашке интерактивно поучиться вот прям щас? Чтоб понятно было для ребенка. Или может летом?
    А на профи ру не хотите поискать?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр