Нива титан и вол должно быть одно титановое покрытие. Проблема в одном - Нева у меня за пол года умерла. А вол живет годами.
Нива титан и вол должно быть одно титановое покрытие. Проблема в одном - Нева у меня за пол года умерла. А вол живет годами.
По поводу керамики. Люблю на ней сыр плавить 😊 фокус красивый. Без масла. Но керамика у меня быстро умирала...
титановое покрытие - это керамическое с добавлением оксида титана, и он усиливает антипригарное покрытие. Тефлон - это запатентованное антипригарное покрытие. Химическую формулу не знаю и не сравнивала с титаном от невы, но имхо, примерно одно и тоже. Любое антипригарное покрытие в основе имеет тефлон, если я правильно понимаю, а дальше уже нюансы нанесения, обработки поверхности и добавления всяких веществ, которые (я надеюсь) препятствуют попаданию вредностей от нагретого тефлона в пищу.
Я мою и чаши мультиварки с керамическим покрытием, и сковороды титан в пмм. Проблем нет вообще. Проблемы появлялись от людей, которые лезли металлическими приборами, пока не отучила.
Я тут погуглила, и вроде как раз титан -это покрытие на основе металла титана. Инертный металл, ни с чем не вступает во взаимодействие, поэтому покрытие на его основе не пригорает. И к тефлону никакого отношения не имеет.
Из недостатков называется цена. Потому что настоящий титан дорог. А если титан будет дешевый, то в нем будет примесь никеля, а это делает покрытие уже не таким безопасным и инертным, как настоящее титановое. И еще недостаток титана - не подходит для индукционных плит. но у меня ее и нет.
Керамика тоже хорошее покрытие, но боится перепадов температуры, как и любая керамика.
Ну а тефлон это то, что выделяет вредные вещества при перегреве и должно моментально выкидываться при порче покрытия. Поэтому я тефлон не хочу совсем. Муж использует пока используется, то есть сковородки выделяют вред непрерывно.
Посмотрю в сторону титана волла. Как раз сравним брендовую керамику с брендовым титаном
В сущности, волл 20см всего лишь 4800 стоит. Если она вечная, так и ладно.
https://woll.ru/catalog/diamond_tita..._5_sm_d_20_sm/
А может и дешевле можно найти
тефлон был первым. и стал фактически нарицательным в массовом сознании.
о его вреде узнали позже, и в головах он как-то не отложился..
Он вреден при перегреве.. В теории если не допускать перегрева и своевременно менять испорченную сковородку, то он безвреден. Но кто не забывал сковородок на плите? И кто выкидывает их при первой же царапине? Не мой муж точно. Так что не хочу тефлон.