Думаешь? Например, я просто всегда сковороды замачиваю перед ПММ, иначе в половине случаев не отмоются. И получается, что уже замоченную сковородку не сильно сложнее/дольше руками вымыть, чем в ПММ складывать, к тому же она в ПММ столько места занимает, вечно в тетрис приходится игратьНо я, лентяйка, всё равно мою в ПММ.
Мне кажется, надо заранее признать, что при мытье в ПММ у всей посуды сокращается срок службы. Но это плата за то, что моешь не руками.
О, у меня ж еще и блинная сковорода волл, я вспомнила)) на ней кстати первый блин никогда не комом. Но я вспомнила мамины чугунные сковородки, на которых он был комом. Но он же все равно отскребался. И это был вариант нормы - чугунную сковородочку пошкрябать железной мочалкой. Она не считалась же негодной после этого. А девочки пишут о каком-то пригорании, после которого уже и пользоваться сковородкой невозможно.
А я с керамикой не подружилась. Не нравится ни процесс приготовления, ни вкус(результат). Категорически
Я готовлю только на тефлоне тефаль. Использую каждый день. Мою только в ПММ. И обычные, и блинные. За 2.5 года сковородки как новые! Ни единого скола, царапки..ничего..реально как новые.
у меня дома три сковороды нева титан
пригорает да, или если забыл и огонь сильный или если не прогреешь.
но я совсем без масла не жарю - пару капель и кисточкой смазываю дно и стенки
пмм и правда портит их, у меня потом желание одно - смазать все маслом т.к. цвет прям.. буэ
и вот омлет и глазунья у меня очень часто пригорают, а я люблю желточек целый))
поэтому я купила в икеа сковородки тефлоновые для этого) посмотрим))