+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Обнаружены вирус ЭБ, герпес 6 и повышен уровень АСЛО

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я прокомментирую АСЛО. Это показатель того, что у вас была ангина и вы не лечили её антибиотиками, либо лечили, но в недостаточной дозе. СР белок и ревматоидный фактор сдавали? Мазок в горле как? Сам показатель АСЛО антибиотиками не лечат, от ангины можно самоизлечиться без антибиотиков, но результат будет то самое повышенное АСЛО. Вам надо ещё сердце и почки проверить на всякий случай, если у вас была ангина, но вы ее не лечили антибиотиком.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 13.03.2018 в 23:32.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (14.03.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я в ВЭБ не разбираюсь...А вот АСЛО долго может снижаться - это признак перенесенной оргазмом стрептококковой инфекции, до 6-12 мес. У нас был титр повыше (1340 что ли год назад), так вот последние анализы в ноябре -асло еще не в норме. Лескову,кстати,писала письмо тоже,он меня консультировал. И именно он предложил с нашими анализами самое верное лечение, жалею,что до него никто не сказал это сделать,многих бы проблем избежали.
    а можешь поделиться в личку, что он вам предложил? Нас замучили ангины. У нас тоже небольшое превышение - 270. Нам сказали с ним ничего не делать. Но так ли это?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я прокомментирую АСЛО. Это показатель того, что у вас была ангина и вы не лечили её антибиотиками, либо лечили, но в недостаточной дозе. СР белок и ревматоидный фактор сдавали? Мазок в горе как? Сам показатель АСЛО антибиотиками не лечат, от ангины можно самоизлечиться без антибиотиков, но результат будет то самое повышенное АСЛО. Вам надо ещё сердце и почки проверить на всякий случай, если у вас была ангина, но вы ее не лечили антибиотиком.
    асло - это не только стрептококковая инфекция.
    Асло не рассматривают в отрыве от других анализов - это не мое мнение, а русмедсервера, то есть с-реактивный белок надо смотреть, если с ним все ок, нет признаков проблем с суставами, нет ухудшений со стороны сердца, то через какое то время (1-2 недели) он пересдается и анализируется в динамике.
    по анализам не подскажу, мне не все они понятны, а по вэб не все есть. Но надо понимать, что капсидный Аг к вэб может повышаться даже при орви, но на мой взгляд они у вас небольшие, что просто говорит о перенесенном не так давно эб.
    И не понятно в какой момент сдавались эти анализы, тоже важно для понимания картины.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а можешь поделиться в личку, что он вам предложил? Нас замучили ангины. У нас тоже небольшое превышение - 270. Нам сказали с ним ничего не делать. Но так ли это?
    если у вас такое количество ангин, причем у обоих детей, да? неужели никто из врачей не предположил, что есть рядом источник этого стрептококка, который детей возможно заражает? это просто версия. Ведь вы столько раз аб принимали, почему не удается от него избавиться?
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    асло - это не только стрептококковая инфекция.
    Антистрептолизин-О это антитела, направленные на стрептолизин, который представляет собой антиген β-гемолитического стрептококка группы А (БГСА). Т.е. только и этого достаточно.
    При ангине мы сдаем АСЛО, СФ, СР. СР если повышен, он показывает, что бактериальная инфекция и надо пить антибиотик. При ангине не позднее 9-ого дня надо начать пить антибиотик, дальше уже начинает нарастать АСЛО и делать свое нехорошее дело. АСЛО можно сдавать самостоятельно и мониторить динамику.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если у вас такое количество ангин, причем у обоих детей, да? неужели никто из врачей не предположил, что есть рядом источник этого стрептококка, который детей возможно заражает? это просто версия. Ведь вы столько раз аб принимали, почему не удается от него избавиться?
    источник стрептококка - сам человек. Иммунитет ослабевает - человек заболевает. Коки и так в нас живут, просто они не обязательно в данный момент являются возбудителями. Врачи сказали, что стрептококки с нами будут всегда

я тоже болела ангинами, у нас наследственный фактор
    =======

источник стрептококка - сам человек. Иммунитет ослабевает - человек заболевает. Коки и так в нас живут, просто они не обязательно в данный момент являются возбудителями. Врачи сказали, что стрептококки с нами будут всегда

я тоже болела ангинами, у нас наследственный фактор
    Хм... не верю я в наследственны фактор- очень удобно врачам оправдывать свое неумение или нежелание вылечить по настоящему, кокки -они в кишечнике. Настроите микробиоту уйдут и кокки.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (14.03.2018)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня ребенок никогда и не болел ангиной( один раз бессимптомно - и это вылезло нам ревматизмом (
    У нас он не сразу начал падать, а после ОРВИ у ребенка началось ухудшение сильное.
    Тогда Лесков порекомендовал нам пропить антибиотик и начать колоть бициллин ( который мы и по сей день колем и ещё долго будем колоть раз в месяц) , поскольку повторная встреча с стрептококком может ему ещё сильнее навредить . Это уже потом ревматологи мне подтвердили всё, а тогда я ходила к педиатрам и лорам с анализами и они толком ничего не рекомендовали, пока я ревматологов сама не нашла. А Лескову написала на почту, описала ситуацию и приложила анализы - и он сразу дал свои рекомендации. Я к нему в свое время и с младшим ходила с аденоидами - и он очень помог.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (15.03.2018)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я в ВЭБ не разбираюсь...А вот АСЛО долго может снижаться - это признак перенесенной оргазмом стрептококковой инфекции, до 6-12 мес. У нас был титр повыше (1340 что ли год назад), так вот последние анализы в ноябре -асло еще не в норме. Лескову,кстати,писала письмо тоже,он меня консультировал. И именно он предложил с нашими анализами самое верное лечение, жалею,что до него никто не сказал это сделать,многих бы проблем избежали.
    А что он назначил? чем лечились?
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    я прокомментирую АСЛО. Это показатель того, что у вас была ангина и вы не лечили её антибиотиками, либо лечили, но в недостаточной дозе. СР белок и ревматоидный фактор сдавали? Мазок в горле как? Сам показатель АСЛО антибиотиками не лечат, от ангины можно самоизлечиться без антибиотиков, но результат будет то самое повышенное АСЛО. Вам надо ещё сердце и почки проверить на всякий случай, если у вас была ангина, но вы ее не лечили антибиотиком.
    СР белок и ревматоидный фактор - нашла, сдавали в ноябре 2017г., был в норме.
    сердце и почки проверяли - норм.
    А как можно лечить ангину самолечением??? она же с температурой обычно или не так?
    Вопрос: будет ли уменьшаться титр АСЛО, если ре постоянно болеет, раз в месяц или 3р в два месяца???

Результат мазка мне вообще не понятен:

Микробиологический посев отделяемого верхних дыхательных путей (зев, нос) на аэробную, анаэробную микрофлору и грибы и определение чувствительности к расширенному спектру антибактериальных препаратов и бактериофагам (одна локализация).

Культуральные исследования

Исследуемый параметр Результат Норма
    Аэробная микрофлора см.коментарий

Аэробная микрофлора
    Дрожжеподобные грибы не обнаружены

Чувствительность к бактериофагам см. комментарий

Чувствительность к бактериофагам
    Анаэробная микрофлора не обнаружена

Комментарий
    -Neisseria spp. 10*5 кое\тамп - индигенная (характерная) микрофлора верхних дыхательных путей не имеющая диагностического значения - чувствительность к антибактериальным препаратам не определяется. - Стрептококки группы viridans 10*6 кое\тамп-индигенная (характерная) микрофлора верхних дыхательных путей не имеющая диагностического значения - чувствительность к антибактериальным препаратам не определяется. S.aureus 10*5 KOE/тамп S: цефокситин, цефтаролин, цефиксим, цефепим, цефазолин, цефалексин, цефадроксил, цефаклор, цефтриаксон, цефуроксим, меропинем, дорипенем, эртапенем, имипенем, норфлоксацин, ципрофлоксацин, левофлоксацин, моксифлоксацин офлоксацин, эритромицин, азитромицин, кларитромицин, рокситромицин, клиндамицин, тетрациклин, миноциклин, доксициклин, гентамицин, триметоприм-сульфаметоксазол. R: пенициллин, феноксиметилпенициллин, ампициллин, амоксициллин, пиперациллин, тикарциллин. Чувствительность к бактериофагам S: комплексный пиобактериофаг, R: интести-бактериофаг, секстафаг, стафилококковый бактериофаг. Интести-бактериофаг серия П 111 "Микроген" г. Пермь. Пиобактериофаг комплексный жидкий серия Н 1 "Микроген" г. Н-Новгород. Cекстафаг серия П 846 "Микроген" г. Пермь. Бактериофаг стафилококковый серия П -317 "Микроген" г. Пермь. S – чувствительный I – промежуточный R – резистентный (устойчивый)

Непонятен тем, что сначала пишут Аэробная микрофлора см.комментарий, а потом она не обнаружена???
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>