Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
сходите к грамотному инфекционисту или к иммунологу. на Эб сдавали 4 вида анализов? Не понятен сейчас его статус.

ЭТО ВИРУС - поэтому АБ не лечится!!!! при ЭБ аб сделают только хуже.
мазок я так понимаю на стректококк вам назначили? без результатов пока не начинайте АБ. Но асло надо заниматься и чаще всего после антивирусного лечения оно упадет, но на педиатра, который без анализов назначает аб я бы не полагалась в этом вопросе.
Сопли, заложенность и температура 37,6 может и скорее всего не имеет отношения к герпесам вашим, но на фоне снижения иммунитета подхватить вирус несложно.
Сдавали:
*Лабораторный профиль "Герпесвирусные инфекции"
*ПЦР(качественные исследования) ПЦР исследования.

а какие 4 должны быть?

Мазок - это я назвала "Микробиологический посев отделяемого верхних дыхательных путей (зев, нос) на аэробную, анаэробную микрофлору и грибы и определение чувствительности к расширенному спектру антибактериальных препаратов и бактериофагам (одна локализация)".

К иммунологу мы ходили (правда, не знаю граммотному ли?!) , после изучения нашего анамнеза она выдала направления на анализы
(Исследование субпопуляций лимфоцитов, расширенная панель (CD3, CD4, CD8, CD16, CD19,CD38,CD25, CD56, CD95),
Исследование интерферонового статуса без определения чувствительности к препаратам интерферона (назначается только с кодами ц130108 - ц130147)
и сказала приходить по результатам.
ждем сейчас результаты, они где только через неделю будут готовы