+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Обнаружены вирус ЭБ, герпес 6 и повышен уровень АСЛО

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Обнаружены вирус ЭБ, герпес 6 и повышен уровень АСЛО

Всем привет.
    Помогите советом, голова уже взрывается.

У дочки выявили вирус ЭБ и герпес 6, помимо этого с ноября месяца повышен уровень АСЛО при норме 166 у нее 685.

Реально ли вылечить эти вирусы? антибиотиками?(дочка сейчас болеет: заложенность носа, густые но прозрачные сопли и кхыканье горлом, начиналось все с температурой 37, 6) педиатр ей назначила АБ даже не знаю от ЭБ или для снижения уровня Асло и еще 10 лекарств! для лечения.
    Реально ли снизить этот уровень АСЛО?

Еще ждем результаты мазка из горла со дня на день.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    сходите к грамотному инфекционисту или к иммунологу. на Эб сдавали 4 вида анализов? Не понятен сейчас его статус.

ЭТО ВИРУС - поэтому АБ не лечится!!!! при ЭБ аб сделают только хуже.
    мазок я так понимаю на стректококк вам назначили? без результатов пока не начинайте АБ. Но асло надо заниматься и чаще всего после антивирусного лечения оно упадет, но на педиатра, который без анализов назначает аб я бы не полагалась в этом вопросе.
    Сопли, заложенность и температура 37,6 может и скорее всего не имеет отношения к герпесам вашим, но на фоне снижения иммунитета подхватить вирус несложно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (12.03.2018)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сходите к грамотному инфекционисту или к иммунологу. на Эб сдавали 4 вида анализов? Не понятен сейчас его статус.

ЭТО ВИРУС - поэтому АБ не лечится!!!! при ЭБ аб сделают только хуже.
    мазок я так понимаю на стректококк вам назначили? без результатов пока не начинайте АБ. Но асло надо заниматься и чаще всего после антивирусного лечения оно упадет, но на педиатра, который без анализов назначает аб я бы не полагалась в этом вопросе.
    Сопли, заложенность и температура 37,6 может и скорее всего не имеет отношения к герпесам вашим, но на фоне снижения иммунитета подхватить вирус несложно.
    Сдавали:
    *Лабораторный профиль "Герпесвирусные инфекции"
    *ПЦР(качественные исследования) ПЦР исследования.

а какие 4 должны быть?

Мазок - это я назвала "Микробиологический посев отделяемого верхних дыхательных путей (зев, нос) на аэробную, анаэробную микрофлору и грибы и определение чувствительности к расширенному спектру антибактериальных препаратов и бактериофагам (одна локализация)".

К иммунологу мы ходили (правда, не знаю граммотному ли?!) , после изучения нашего анамнеза она выдала направления на анализы
    (Исследование субпопуляций лимфоцитов, расширенная панель (CD3, CD4, CD8, CD16, CD19,CD38,CD25, CD56, CD95),
    Исследование интерферонового статуса без определения чувствительности к препаратам интерферона (назначается только с кодами ц130108 - ц130147)
    и сказала приходить по результатам.
    ждем сейчас результаты, они где только через неделю будут готовы
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    так какие у вас результаты пцр по эб?
    называться то они могут по разному везде.
    у вас должны быть: IgG к капсидному антигену (VCA); IgM к капсидному антигену (VCA); IgG к ранним антигенам (ЕА); IgG к нуклеарным антигенам (EBNA).
    если не 4, то хотя бы 3, чтобы понять в каком статусе у вас он сейчас. но может врачи и так понимают.
    Про лимфоциты вообще не поняла зачем столько и интерфероновый статус... но я и не врач, знаю по верхам только тему. Мы были и у инфекциониста, и у иммунолога - никто такого не назначал. В общем, я пока смысла не вижу в таких панерях и статусах, но видимо ваш врач видит, расскажи потом для чего это нужно. Наши врачи как то по другому подходили, но у нас и возраст был такой, что бесполезно смотреть иммунитет.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (12.03.2018)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так какие у вас результаты пцр по эб?
    называться то они могут по разному везде.
    у вас должны быть: IgG к капсидному антигену (VCA); IgM к капсидному антигену (VCA); IgG к ранним антигенам (ЕА); IgG к нуклеарным антигенам (EBNA).
    если не 4, то хотя бы 3, чтобы понять в каком статусе у вас он сейчас. но может врачи и так понимают.
    Про лимфоциты вообще не поняла зачем столько и интерфероновый статус... но я и не врач, знаю по верхам только тему. Мы были и у инфекциониста, и у иммунолога - никто такого не назначал. В общем, я пока смысла не вижу в таких панерях и статусах, но видимо ваш врач видит, расскажи потом для чего это нужно. Наши врачи как то по другому подходили, но у нас и возраст был такой, что бесполезно смотреть иммунитет.
    Вот результат ПЦР:
    Исследуемый параметр Результат Норма
    вирус Эпштейна-Барр (EBV) ПЦР ОБНАРУЖЕНО

вирус Эпштейна-Барр (EBV) ПЦР
    герпес тип 6 (Human herpes virus (HHV 6) ПЦР ОБНАРУЖЕНО
    И вот анализ сдавали 15.01.18:
    АТ к вирусу герпеса 6 типа Ig G обнаружены
    АТ к вирусу Эпштейн-Барра Ig G (ядерный Аг) 17 норма до 1
    АТ к вирусу опояс. герпеса Ig G, IU/ml 1568 норма до 110
    АТ у вирусу Эпштейн-Барра IgG (капсидный Аг) 37.6 норма до 1

А вот показания IgА, IgG, IgM у дочки в норме.

Ig A, g/l 1.63 норма от 0.63 до 4.84

IgM, g/l 0.95 норма от 0.22 до 2.4

Ig G, g/l 11.52 от 5.52 до 16.31

Исследуемый параметр Результат Норма
    Секреторный Ig A, mg/l 3.53 от 1.69 до 5.47
    Секреторный Ig A
    Общий Ig E, U/L 9.1 от 0 до 100
    =======

Оль, спасибо тебе огромное за поддержку. Вчера удалось попасть к адекватному лору, успокоила. Исключила несколько лекарств в т.ч. АБ. Ждем результатов анализов.
    =======

Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    Оль, спасибо тебе огромное за поддержку. Вчера удалось попасть к адекватному лору, успокоила. Исключила несколько лекарств в т.ч. АБ. Ждем результатов анализов.
    Лесков кстати спец по ЭБ, может вам к нему?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Почитай в инстаграме katya.txi, она много пишет про ВЭБ. Всё строится на настройке иммунитета и поддержке здоровья, тогда организм сам его гасит (совсем убить нельзя, как я понимаю). Не такие сложные протоколы и навредить нельзя, в отличие от, например, уважаемых Лесковым феронов и прочих искусственных воздействий на иммунитет.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (14.03.2018)

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Почитай в инстаграме katya.txi, она много пишет про ВЭБ. Всё строится на настройке иммунитета и поддержке здоровья, тогда организм сам его гасит (совсем убить нельзя, как я понимаю). Не такие сложные протоколы и навредить нельзя, в отличие от, например, уважаемых Лесковым феронов и прочих искусственных воздействий на иммунитет.
    не такие сложные протоколы у Кати?!!!!! Да по вэб они охренительные честно говоря, я что то подобное проходила (я про ограничение по питанию у меня было еще более жесткое), но это тяжело. И там 3 месяца!
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (14.03.2018)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я в ВЭБ не разбираюсь...А вот АСЛО долго может снижаться - это признак перенесенной оргазмом стрептококковой инфекции, до 6-12 мес. У нас был титр повыше (1340 что ли год назад), так вот последние анализы в ноябре -асло еще не в норме. Лескову,кстати,писала письмо тоже,он меня консультировал. И именно он предложил с нашими анализами самое верное лечение, жалею,что до него никто не сказал это сделать,многих бы проблем избежали.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

15. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (14.03.2018)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>