
Сообщение от
Мальвина
у нас нет проблем с кишечником, либо если их искать специально и натягивать, то конечно что-то найдем, как и у любого другого человека, но как-то поводов что-либо искать в кишечнике у нас нет. Вообще я и без подобных наездов знаю, что вопрос в иммунитете. Когда ослабевает иммунитет, то болезнь в слабое место и бьет, а слабое место - это горло (у нас), при удалении миндалин у меня стали почки, у кого-то другое место. И это место вполне может определяться наследственностью. А вот так вот сказать типа: "Вылечи кишечник, приведи в порядок иммунитет - и вся наследственность пропадет." Ты так можешь на всех больных наехать и сказать, что они сами виноваты, что больные, потому что не могут свой иммунитет привести в порядок.
Ты сейчас не хочешь принять, что есть другой взгляд на болезни.... ну конечно это твое право. Но 2 человека тебя убеждают хотя бы ознакомиться с темой. А ты подходишь к вопросу как "Пастернака не читал, но осуждаю". Жаль. Ты воспринимаешь отношение к кишечнику слишком традиционно, но мир организма многограннее что ли...То, что мы с Таней пытаемся до тебя донести это альтернативный взгляд. Теория о микробиоте сейчас очень популярна (думаешь зря?). И потратив время на ознакомление с ней, ты ничего кроме времени не потеряешь, но, (очень надеюсь на это), что обретешь еще один взгляд на вашу проблематику с другой стороны. Услышь нас, пожалуйста, позволь себе посмотреть на мир за пределами шор традиционной, привычной медицины. Сейчас ты лечишь детей по традиционной схеме. Но она не помогает вам избежать рецидивов, несмотря на АБ. Наверное это неспроста? И оправдывать только наследственностью не стоит. Иногда стоит признать, что позиция, на которой стоишь - ошибочна, хотя бы потому, что мы не можем знать о мире все! и даже врачи, спустя тысячелетия узнают об организме что то новое и меняют свое мнение.
P.S. по аденоидам есть мнение о перерастании, оно наверное близко к реальности. Но я постоянно искала пути решения проблемы, схема Чистяковой не сильно помогала, потому что в течении года у нас не получалось пройти схему до конца, мы заболевали раньше, а ближе к лету смысла не было, все равно к сентябрю начиналось тоже самое. По идее, можно сложить ручки и ждать. когда ребенок вырастет. Я нашла пробиотик, который эффективен против аденоидов, отитов и т.п. Ничего, кроме расходов в 1 тыс. рублей не мешало мне попробовать его в действии. И вуаля, мой постоянно болеющий ребенок, с января по март, во время приема этого пробиотика не болел, даже когда его родители жутко болели парагриппом (это ребенок, заболевающий от одного чиха старшей сестры), и аденоидные сопли практически ушли... совпадение? вряд ли.. аденоиды с нами до мая всегда. Моя любознательность позволила мне провести этот эксперимент. Я ничего не потеряла, кроме 1 тыс. руб., но имхо получила намного больше. Хотя вроде как должна была смириться в том, аденоиды надо перерасти....
=======