+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Обнаружены вирус ЭБ, герпес 6 и повышен уровень АСЛО

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    С пересмотра питания и введения пробиотиков на постоянной основе. Можно в таблетках, можно даже натуральными заморочиться. Вроде это просто, но я вот лично никак не соберусь %) капусту можно квасить, это легко, но капуста должна быть чистая - вот это меня больше всего беспокоит. Зато дешево %) В питании основные моменты - устранить глютен, молочку и рафинированный сахар. Устранить дефицит основных витаминов - Д3, магний и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 в частности). На постоянной основе ввести в рацион большое количество свежих (сырых в смысле) овощей. Одно это уже во многом поможет, снизит воспаления, слизеобразование, питательную среду для процветания бактерий. А дальше изучать - начать с той же Кати, а если "зайдет", то информация сама начнет появляться, так всегда бывает. Главное, её слушать и анализировать, всему подряд тоже верить нельзя, конечно. С питанием не очень легко, я понимаю - дети такие дети. Я потому и привела в пример собаку, что она не выпендривается "то буду то не буду", а с благодарностью ест свой сырой шпинат и брокколи, с детьми придется потихоньку это всё вводить (главное правило - сначала добавляем, потом потихоньку убираем, никаких резких отказов) и придумывать замены и даже обманы %)) зато это на века и большой задел на здоровье и долголетие. Благодатная тема, поизучай.
    молочка исключается из соображений, что содержит лактозу или что содержит казеин? Потому как у меня было именно безлактозное ограничение молока, так что тут выход есть - и йогурты и молоко безлактозное есть, а вот если казеин надо исключать (а его надо исключать), вот тут решение более грустное - только ореховое и кокосове молоко. Я конечно готовила на закваск йогурты из соевого молока, но это конечно сильный компромисс.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    молочка исключается из соображений, что содержит лактозу или что содержит казеин? Потому как у меня было именно безлактозное ограничение молока, так что тут выход есть - и йогурты и молоко безлактозное есть, а вот если казеин надо исключать (а его надо исключать), вот тут решение более грустное - только ореховое и кокосове молоко. Я конечно готовила на закваск йогурты из соевого молока, но это конечно сильный компромисс.
    Казеин ( вообще, эти супер-жесткие ограничения по мнению некоторых можно снимать потом, проверяя, есть ли реакция на глютен и лактозу - у многих нет, но вот та же Катя жестко запрещает глютен в любом виде и казеин в любом виде. Козье молоко из-под проверенной козы СЫРОЕ разрешает. Кстати, мой собачий натуропат задолго до знакомства с Катей говорила мне то же самое. Соя тоже кстати исключается в любом виде
    Последний раз редактировалось tata222; 19.03.2018 в 12:13.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Казеин ( вообще, эти супер-жесткие ограничения по мнению некоторых можно снимать потом, проверяя, есть ли реакция на глютен и лактозу - у многих нет, но вот та же Катя жестко запрещает глютен в любом виде и казеин в любом виде. Козье молоко из-под проверенной козы СЫРОЕ разрешает. Кстати, мой собачий натуропат задолго до знакомства с Катей говорила мне то же самое. Соя тоже кстати исключается в любом виде
    не ну понятно, что эти ограничения действуют жестко на период лечения, чтобы снять воспалительные процессы. А потом можно их возвращать...
    Интересно, а с казеином А2 она тоже запрещает? надо будет как то уточнить этот вопрос, так как появилось молоко с правильным казеином....
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не ну понятно, что эти ограничения действуют жестко на период лечения, чтобы снять воспалительные процессы. А потом можно их возвращать...
    Интересно, а с казеином А2 она тоже запрещает? надо будет как то уточнить этот вопрос, так как появилось молоко с правильным казеином....
    Скорее надо изучать вопрос, куда оно делось. И где взять его, да. Меня собственно не столько молоко волнует, сколько творог и сыр, без них вот совсем тоска.
    =======

Скорее надо изучать вопрос, куда оно делось. И где взять его, да. Меня собственно не столько молоко волнует, сколько творог и сыр, без них вот совсем тоска.
    куда оно делось, это давно известно - в процессе эволюции мутировало и распространилась мутация, особенно с ростом промышленного животноводства, когда выяснилось, что коровы с казеином А1 дают больше молока.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр