Сообщение от
tata222
С пересмотра питания и введения пробиотиков на постоянной основе. Можно в таблетках, можно даже натуральными заморочиться. Вроде это просто, но я вот лично никак не соберусь %) капусту можно квасить, это легко, но капуста должна быть чистая - вот это меня больше всего беспокоит. Зато дешево %) В питании основные моменты - устранить глютен, молочку и рафинированный сахар. Устранить дефицит основных витаминов - Д3, магний и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 в частности). На постоянной основе ввести в рацион большое количество свежих (сырых в смысле) овощей. Одно это уже во многом поможет, снизит воспаления, слизеобразование, питательную среду для процветания бактерий. А дальше изучать - начать с той же Кати, а если "зайдет", то информация сама начнет появляться, так всегда бывает. Главное, её слушать и анализировать, всему подряд тоже верить нельзя, конечно. С питанием не очень легко, я понимаю - дети такие дети. Я потому и привела в пример собаку, что она не выпендривается "то буду то не буду", а с благодарностью ест свой сырой шпинат и брокколи, с детьми придется потихоньку это всё вводить (главное правило - сначала добавляем, потом потихоньку убираем, никаких резких отказов) и придумывать замены и даже обманы %)) зато это на века и большой задел на здоровье и долголетие. Благодатная тема, поизучай.